Die Idee zu diesem köstlichen Kuchen entstand beim Blick in den Vorratsschrank. Hier hat sich nämlich in letzter Zeit eine beachtliche Menge an Müsli-Sorten angesammelt. Allesamt angebrochen. Und etwas vernachlässigt. Manche etwas pappig, bei manchen lockte nur die Verpackung. Aber wegschmeißen? Niemals! Und so kam mir zack, zack die Idee für diesen feinen Kuchen.
Hier strahlt das Müsli als knusprige Grundlage mit einer Frischkäse-Vanille-Creme und bunten Beeren um die Wette. Das tolle: Bei den warmen Temperaturen draußen müsst ihr noch nicht mal den Ofen anwerfen! Der Müsliboden wird im Kühlschrank fest - und der Rest ist im nu garniert. Also jede Menge Zeit für eine Runde Sommersprossen-tanken auf dem Balkon.
Für eine 28er-Backform braucht ihr:
Zutaten: 300g Müsli (welches ihr auch immer gerade im Vorratsschrank habt), 100g Butter, 70g Ahornsirup, 400g Frischkäse, 200ml Sahne, Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 EL Zucker, 400g gemischte Beeren
Zubereitung: 1) Butter und Ahornsirup in einen Topf geben, erhitzen und unter Rühren zu einem Sirup köcheln. Kurz abkühlen lassen
2) Müsli in eine gefettete Backform geben und per Hand mit dem Sirup vermengen. Mit einem Spachtel fest in die Form drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
4) Sahne mit dem Mixer schlagen und danach mit einer Gabel unter den Frischkäse heben. Creme auf den Müsliboden streichen und Beeren oben drauf geben. Zack, fertig!
Tipp: Kuchen am besten mit einem Sägemesser schneiden. Und nicht wundern: Er krümelt immer ein wenig.
Ich wünsche Euch ein wundervolles Wochenende!
Immer her mit dem schönen Leben,
Rike
Eine super Idee, das mit dem Müsli kommt mir nämlich bekannt vor ;).
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Melanie
Was für eine tolle Idee, muß ich mir unbedingt merken!
AntwortenLöschenviele sonnige Grüße, Christin
sieht super lecker aus!! <3
AntwortenLöschenx
laura&nora
Das sieht sehr lecker und fruchtig aus!!
AntwortenLöschenHallo Rike,
AntwortenLöschendas schaut wirklich lecker aus. Tolle Idee. Vor allem total passend zu diesem herrlichen Wetter derzeit. ;-)
Liebe Grüße sendet Lixie
Heureka, sieht der gut aus :) soooo gesund *gg*
AntwortenLöschenlg Manu
Oh lecker!
AntwortenLöschenKlasse! Es kann ruhig krümelig sein, das lieben wir.
AntwortenLöschenDanke, Rike
Caro
Hallo Rike,
AntwortenLöschendie Zutaten sind für eine große Springform?
Der Kuchen auf den Bildern entsprang aber einer kleinen, oder?
Möchte gleich starten und keinen Fehler machen :D
Liebe Grüße
Sabine
Liebe Sabine, genau - der Kuchen auf dem Bild ist etwas kleiner. Aber für Euch hab ich die Zutaten auf eine 28er Springform berechnet :)
LöschenLiebe Grüße!
Der Beerenkuchen sieht echt lecker aus.
AntwortenLöschenLiebst Andrea
Lecker, lecker! Ich fahre gerade bei diesen hohen Temperaturen total auf Beeren ab. Gut, wenn man dann auch noch für (altes) Müsli Verwendung findet ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥
http://behindthecomfortzone.blogspot.com/
Mhh echt Klasse! :) so eine tolle Torte kann natürlich nicht bei meinen Wochenhighlights fehlen! :)
AntwortenLöschenhttp://schokoladen-fee.blogspot.de/2014/07/kw-29-wochenhighlights.html?m=1
Liebe Grüße und einen tollen Wochenstart! ;)
Liebe Rike,
AntwortenLöschendas ist genau das, was ich jetzt gebraucht hab ;-) Da zählt die Ausrede "es sind aber 33° und ich mag nicht den Ofen anschmeißen" nicht mehr. Der Kuchen sieht aber auch einfach sündhaft lecker aus!!!
Liebe Grüße, Sonja
der Kuchen sieht aber sehr großartig aus :) und endlich eine gute Idee für meine Müslireste :D und wenn ich bei der Hitze dann nicht auch noch den Ofen anmachen muss, wird es umso besser! Vielen Dank, für die tolle Idee :) Liebste Grüße, Kiki
AntwortenLöschenIch habe den Müsli-Kuchen 1/1 nachgebastelt, was sehr gut ankam!
AntwortenLöschenWar sehr gut, vielen Dank :)
Der ToastKunst
Dieser Müsli Kuchen sieht echt sensationell aus! Den probier ich bestimmt auch mal ;)
AntwortenLöschen/Johanna
Ich hab daraus Mini-Küchlein gemacht - einfach in Dessertgläser gefüllt und alles Weitere wie im Rezept. Sah super aus und kam sehr gut an!
AntwortenLöschenIch habe auch etliche Müsli-Leichen im Regal, die endlich mal aufgebraucht werden müssen. Von Beeren kann ich im Moment überhaupt nicht genug bekommen, also eine superprima Begeitung für das olle Müsli! Danke für das tolle Rezept
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Natalie
suuuuuuper idee und umsetzung!
AntwortenLöschensommersonnige grüße & wünsche an dich ;-)
amy
mhhh der sieht lecker aus, besonders hat man hier das Gefühl von Gesund immer dabei, auch wenn Kuchen und Torten nie wirklich gesund sind^^ Aber er sieht toll aus ohne ende :-)
AntwortenLöschenGenial!
AntwortenLöschenIch hab in einem Kauf-Wahnsinn mal bei A... diverse Müsli-Sorten gekauft, weil sie sich so lecker angehört haben.
Für mich, die ihr Müsli mittlerweile komplett selber macht, natürlich viel zu süß.
Aber hier könnte man sie lecker verwerten.
Vielen Dank!
Bei uns zuhause werden auch immer 20 verschiedene Müslis angebrochen und manche schmecken dann halt doch nicht so toll :D Deswegen super Idee, die ich mir notieren werden. Bisher habe ich aus den Resten immer Müslikekse gemacht.
AntwortenLöschenLG Amy
Manchmal sind die einfachen Dinge einfach die besseren.
AntwortenLöschenDie Kombination mit den Beeren stelle ich mir sehr lecker vor. Und schnell fertig ist es. Muss ich testen.
OHHHH*______*
AntwortenLöschenDas sieht ja super lecker aus:D
Ganz liebe Grüße
Anna
Instagram:@Schmuckhaufen
Grüsse aus Argentinien!! Tolle Ideeeeeeee!!!!!! Der Sommer hier ist soooooooooooo lang und sooooooooooooo heiss! Verónica
AntwortenLöschenEcht Gute Idee :)
AntwortenLöschenLg Tanja
http://la-petite-biche-kleine-hirschkuh.blogspot.de/?m=1
Ist wirklich eine tolle Idee! Den werde ich gleich mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
http://ganzbesonders.blogspot.de
Das sieht richtig Klasse aus. Normalerweise bin ich ja nicht so der exotische Kochtyp aber das probier ich auch mal aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus dem Aparthotel Südtirol