Ich weiß, es gibt
viele, die keinen Eierlikör mögen. Auch ich und Verpoorten sind keine besonders
guten Freunde. Deshalb leg ich euch umso mehr ans Herz, mal selber zur
Likör-Brauerin zu werden. Das Rezept ist sowas von easypeasy!
Zutaten für
900ml:
6 Eigelb (von knackfrischen Bio-Eiern), 150g
Puderzucker, 1 Vanilleschote, 250 ml Kondensmilch, 350 ml Weinbrand
Zubereitung: 1) Eigelb
und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren, Mark
der Vanilleschote hinzugeben.
2) Nacheinander
in einem dünnen Strahl Kondensmilch und Weinbrand unter Rühren hinzugeben.
3) Die
Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ab und zu umrühren.
4) Den
entstandenen Schaum abschöpfen und den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen.
Danach in eine oder mehrere kleine Flaschen füllen.
Der Likör hält sich im
Kühlschrank 4-6 Wochen.
Ein klitzekleines Gläschen hab ich schon ausgetrunken. Zwei kleine Gläser werde ich zu Ostern verschenken. Und eins wartet noch in meinem Kühlschrank. Worauf? Na, auf die kleinen Guglhüpfe, die es am Sonntag geben wird. Rührteig und Eierlikör sind nämlich very best friends.
Und jetzt erzäht ihr mal! Was verbindet Euch mit Eierlikör? Große Liebe oder Schwarzwälder Kirschtorte? Ich bin gespannt!
Kommt alle gut ins Wochenende!
Bis Sonntag, Rike