"Halts Maultäschle" - so hieß der Abend, an dem ich vor ein paar Wochen mit guten Freunden die weltbesten Maultaschen in der Tarterie in St. Pauli verputzen durfte. Und zum Nachtisch diese kleinen Apfel-Rosmarin Küchlein kennenlernte. Knusprig waren sie... und innen wunderbar saftig... begleitet von einem Hauch Rosmarin... und mit vier Hapsen im Bauch. "Köstlich!", dachte ich und deshalb hab ich sie für Euch nachgebacken. Die Zubereitung ist easypeasy - der Geschmack ein Kracher! Sie lassen sich vorzüglich auf dem Sofa verdrücken, ich lieb sie sogar schon zum Frühstück!
Für ein (Muffin-)Blech Apfelküchlein braucht ihr:
Zutaten:
1 Packung Blätterteig, 3 Äpfel, 1 Bund Rosmarin, 3 EL Zucker, 2 EL Butter, 1 Becher Sahne, 4 Eigelb
Zubereitung:
1) Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Rosmarin hacken und zusammen mit den Äpfeln, 1 EL Zucker und Butter in einen Topf geben und ca. 4 Minuten dünsten. Kurz abkühlen lassen.
2) Mulden des Muffinblechs mit Blätterteig auslegen. Mulden zu zwei Dritteln mit den gedünsteten Äpfeln befüllen.
3) Sahne, Eigelb und 2 EL Zucker zu einer Liaison vermengen und über den Äpfeln verteilen.
4) Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Ready to eat!
Schnappt Euch das tollste Wochenende und macht's Euch gemütlich!
Immer her mit dem schönen Leben,
Rike