Griechischer Joghurt, Walnüsse, Datteln - wenn ich folgende Begriffe höre, dann denke ich sofort an FRÜHSTÜCK! Yay! Ich bin verrückt nach dem weltcremigsten Joghurt und liebe ihn mit Früchten und Honig zum Frühstück. Also dachte ich mir: Warum nicht mal mein Lieblingsfrühstück als Kuchen backen? Was auf dem Frühstückstisch 'nen Kracher ist, mischt doch bestimmt auch die ganze Kaffeetafel auf. Gesagt - gebacken! Und jetzt: Unglaublich verliebt! Der Joghurt macht den Kuchen wahnsinnig saftig und leicht. Er schmeckt so köstlich, dass ich aufpassen muss, dass ich mein gesundes Frühstück nicht für immer in diesen Kuchen eintauschen werde...
Hier das (wie immer) super easy-peasy Rezept. Der Teig reicht für eine Napfkuchenform (ca. 2 Liter).
Zutaten:
190g weiche Butter, 190g Zucker, 4 Eier, 200g griechischer Joghurt, 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Walnüsse, 8 Datteln, ca. 50ml Honig zum Garnieren
Zubereitung:
1) Butter und Zucker mit dem Mixer ca. vier Minuten schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier hinzugeben, bis sich alles gut vermengt hat.
2) Dann wandert der Joghurt zur Masse.
3) Mehl und Backpulver vermengen. Datteln klein schneiden. Hälfte der Walnüsse zerteilen. Alles zu den feuchten Zutaten geben und kurz vermengen.
4) Eine Form gut ausfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen. Am besten einmal die Stäbchenprobe machen: Bleibt kein Teig mehr am Kuchen kleben, ist er fertig! Yay!
5) Vorsichtig aus der Form stürzen und noch lauwarm mit Honig und den restlichen Walnüssen garnieren - und noch warm verputzen. Sooooo lecker! Mehr saftig geht nicht!
Macht euch einen tollen Sonntag.
Immer her mit dem schönen Leben!
Rike
Hallo Rike!
AntwortenLöschenEine super Idee! Ich mag griechischen Joghurt mit Honig auch total gern! Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert! Herzlichen Dank fürs Rezept und noch einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße,
Nadine
Das ist garantiert soo mein Ding :-)! Mein Lieblings-Griechenland-Urlaubs-Frühstück als Kuchen...wow!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Barbara
Sieht super lecker aus!
AntwortenLöschenKlingt sehr süß und sehr saftig und schmeckt bestimmt nach Sommer! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Andrea & Mirja
Wow. Sieht super lecker aus. Vielen Dank, dass du uns den Sonntag versüßt hast. Liebe Grüße, Linda von POTTZBLITZ
AntwortenLöschenWow. Sieht super lecker aus. Vielen Dank, dass du uns den Sonntag versüßt hast. Liebe Grüße, Linda von POTTZBLITZ
AntwortenLöschenDas sieht super aus und schmeckt sicherlich auch ganz wunderbar. Als Frühstück auch bei mir sehr beliebt und als Kuchen sicher der Kracher!! LG, Kaja
AntwortenLöschenhttp://recipe-suitcase.blogspot.com
Kuchen zum Frühstück - das ist mal eine tolle Sache!
AntwortenLöschenNoch dazu aus dieser zauberhaften Backform... "Für einen guten Start in den Tag" fällt mir dazu nur ein :)
Alles Liebe und eine tolle Woche,
Conny
Das liest sich absolut lecker. Kuchen zum Frühstück finde ich ohnehin eine tolle Idee. :-)
AntwortenLöschenEinen guten Wochenstart und alles Liebe,
Corinne von Coco’s Cute Corner
Kuchen zum Frühstück find ich immer toll!! :)
AntwortenLöschenEine sehr schöne Idee :-)
AntwortenLöschenVor allem sieht das nach einem guten Ersatz für das Frühstücksbrötchen aus ;-)
Gruß,
Jens
Heute ist irgendwie Kuchentag auf den Food Blogs:-) Ich sabbere mich von einem zum anderen und schlürfe ganz hungrig an meinem Nachmittagskaffee. Sehr lecker, Rike!
AntwortenLöschenHmmm, das klingt super lecker. Und auch ich bin dem griechischen Joghurt verfallen. Was auch himmlisch schmeckt ist Griechischer Joghurt mit Himbeeren und Amarettini!!! Das mußt du mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen zuckersüßen Start in die neue Woche
Jenni
Oah, das sieht wahnsinnig lecker aus! Ich glaube das muss ich probieren! ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,Sarah
Früchstücks-Liebe <3
AntwortenLöschenHMMMMMM! Habs ausprobiert- man liegt danieder- und möchte der diese Köstlichkeit präsentieren. Es war nicht genug da für die Welt... ganz ganz schnell weg genascht...
AntwortenLöschenMMhhh, gestern hab ich diesen köstlichen Kuchen ausprobiert! So lecker und saftig und das Beste: er ist wirklich easy-peasy :) Mein neuer Frühstücks-Liebling! Danke für das tolle Rezept <3
AntwortenLöschen