Für alle, die das Buch noch nicht in den Händen halten, kommt jetzt ein kleiner virtueller Spaziergang durch meine Lieblingsseiten. Los gehts mit allen Foodies auf einen Blick bzw. dem Inhaltsverzeichnis (ich habe selten so ein inspirierendes Inhaltsverzeichnis gesehen): Im Buch dabei sind u.a. Foodblogger Stevan Paul, Anna Lai und Tobias Bürger von Big Stuff, die bezaubernde Kathrin von photisserie und 23 andere tolle Foodies mehr.
Aus dem Kapitel über Stevan Paul: "Stevan Pauls Geheimnis? Die Mischung aus seiner unprätentiösen Art, Gewissenhaftigkeit und ansteckender Begeisterung: Während er noch mit Liebe die Erbsen für die Vorspeise palt und uns dabei Anekdoten von seinen Lesereisen erzählt, schwärmt er schon von der Hauptspeise: "Ihr werdet ausflippen, wenn ihr das Knusper-Ei seht!".
Über Anna und Tobias Big Stuff Smoked BBQ: "Über Nacht wird das nach Verfügbarkeit und Saison variierende Fleisch stundenlang geräuchert, bis es so zart ist, dass es fast auseinanderfällt. Dann wird es auseinandergezupft, zu grandiosen Sandwiches weiterverarbeitet oder einzeln mit Sauerkraut, Gurken und BBQ-Sauce auf einem Alutablett angerichtet und so Stück für Stück verkauft. Daher heißt es schnell sein für die Berliner Feinschmecker, denn 'wenn's leer ist, ist's leer' ".
Über Kathrin: "Wir können die Begeisterung für Kathrin Koschitzkis Küche nicht verbergen und glucksen vor Freude, als wir das schwarzweiß gekachelte und bis unter die Decke mit wunderschönen Töpfen, Pfannen, Pflanzen und Lebensmitteln gefüllte Herzstück ihrer Nürnberger Altbauwohnung betreten. "Bezaubernd" ist das Wort, das einem einfallen muss, wenn man Kathrin so beobachtet, wie sie sich ebenso graziös wie energiegeladen ihre Wege durch die Küche bahnt. Und ebenso bezaubernd ist der Blog, durch den man sie kennt: Photisserie ist ein leises Meisterwerk, bestehend aus herzerwärmend-anmutigen Fotografien in Kombination mit leicht-spielerischer, zarter Patisserie und Kochkunst, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen."
Und Ihr könnt jeweils eins von zwei "Aus Liebe zum Kochen"-Kochbücher gewinnen. Verratet mir dafür einfach, was ihr für Yvonne und Charlotte gekocht oder gebacken hättet, wenn sie bei euch zu Besuch gekommen wären. Die Gewinner werden am 23.02. 2014,12h unter allen Kommentaren gezogen. Lieben Dank an den Callwey-Verlag, der die Bücher zur Verfügung stellt.
Immer her mit dem schönen Leben!
Rike
++++++ Gewinner ++++++
Tausend Dank für so viele wunderbare Kommentare. Ich würde zu jedem von Euch zu Besuch kommen! Yay! Das Los hat entschieden und gewonnen haben: Zuckerschnute mit dem Rinderfilet und Katrin mit ihrem Menu d'amour.
Das Kochbuch sieht großartig aus. Ich hab jetzt schon Lust, ganz viel Neues daraus auszuprobieren. Mein Beitrag wäre eine Lamm-Tajine mit Datteln gewesen. Mit roten Zwiebeln, Granatapfel und Koriander. Ursprünglich ist das Rezept von Nigella Lawson. Ich habe es ein wenig verfeinert und es ist unglaublich lecker. Man braucht gar nicht viel mehr als etwas Zeit und ein paar gute Zutaten. Die Gäste sind immer begeistert. Selbst die, die eigentlich gar kein Lamm mögen.
AntwortenLöschenDas klingt ja alles toll... ich glaube ich hätte eine Aprikosen-Rosmarin-Tarte gebacken. Und hüpfe damit in den Lostopf. Liebe Grüße Dani (dani.friedrich[at]gmx.net)
AntwortenLöschenAlleine das Cover ist schon der Knaller , dann die schönen Fotos, Rezepte....
AntwortenLöschenFür Yvonne und Charlotte hätte ich ein Gulasch mit Zimt und getrockneten Pflaumen gemacht. Das lässt sich gut vorbereiten und ich hätte genug Zeit um mich ausführlich mit den beiden zu unterhalten.
Liebe Grüße Susanne aus Ka
Liebste Rike,
AntwortenLöschenbei der Buchvorstellung in Köln habe ich bereits große Augen bei dieser tollen Idee gemacht, die beiden Autorinnen haben mit so viel Freude und schönen Anekdoten von Ihrer Reise durch die Foodie-Küchen geschwärmt!
Das Buch ist dementsprechend direkt auf der Wunschliste gelandet... ;-)
Hmmm, was würde ich kochen? Wahrscheinlich unsere weltberühmte (*hüstel*) Bolognese. Die überzeugte bisher zumindest jeden Gast. ;-)
Oder knusprige und zimtige Franzbrötchen während der Elbmonsieur für den richtigen Schluck Kaffee sorgt, immer die perfekte Milchschaumkonsistenz dabei im Blick?
Sei ganz lieb gedrückt,
Jasmin
Oha, schon wieder so ein feines Buch auf dem Markt! :) Gefällt mir sehr gut, was du darüber schreibst.. Würde mich freuen, wenn das bei mir einzieht! Für die zwei hätte ich wahrscheinlich selbst gemachte Pasta gekocht...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Ela (transglobalpanparty at gmail.com)
hallo, ich hätte fische im paket gemacht: kohlrabi mit dill und ein wenig olivenöl auf backpapier, fisch drauf, luftdicht verschnüren und im ofen backen. superlecker und supereinfach! liebe grüße aus tirol alex
AntwortenLöschenWunderschön!! Ich hätte meine Starnberger-Renke-Päckchen ins rennen geworfen :-) Das tolle an diesem Rezept, der Fisch wird auf einem Gemüsebett in Backpapier gewickelt im Ofen gedämpft und ist wahnsinnig saftig und zart … und als Nachtisch eine Maracuja-Panna-Cotta. Das erste Mal in Rom gegessen uns solange rumprobiert bis ich das rezept hatte :-)
AntwortenLöschenBei mir gäbe es zuerst ein Vogelnestchen {Jungsalat mit Kräutern und Ei} und anschliessend bodenständige italienische Küche. Nämlich eine Lasagne alla Mamma Mia!
AntwortenLöschenMeine Mutter ist nämlich aus Sizilien. Zum Dessert gäbe es Cannoli {ebenfalls eine sizilianische Spezialität}, Birnen und eine Käseplatte.
Das Kochbuch sieht super aus!!! Tolle Bilder und die Rezepte klingen auch sehr interessant.
Oh ich hätte meine Kirsch-Softcake-Muffins für sie gebacken. Die sind wirklich lecker und auch bald auf meinem Blog zu bestaunen. Es gab sie gestern zum Kaffee.
AntwortenLöschenLG
Netti
Hallo liebe Rike,
AntwortenLöschendas Buch klingt ja super!
Als Hamburgerin hätte ich wahrscheinlich Labskaus serviert.
Allerdings ist das Gericht (wer es kennt, wird jetzt wohl nicken) eher unfotogen...
Ganz liebe Grüße
Linda
Da hast du ja ein tolles Buch vorgestellt liebe Rike!
AntwortenLöschenIch hätte wahrscheinlich stundenlang Listen schreiben (und wieder verwerfen) müssen, bis ich gewusst hätte, was ich serviere. Aber es wäre bestimmt eine leckere, kleine süße Sünde mit Schokolade gewesen =)
Viele Grüße,
Maria
Oh wie wunderbar! Bin jetzt schon verliebt:) Ich hätte wohl einen Rote Bete-Salat mit Backkartoffel und Kräuterquark gemacht...und zum Naschen einen schwedischen Schokokuchen mit Blaubeergrütze-geht ganz schnell und ich könnt mich immer wieder hineinlegen.
AntwortenLöschenViele Grüße,
Sinje (sinjenass@aol.de)
Meine Güte, momentan kommt ja ein tolles Buch nach dem anderen raus.
AntwortenLöschenDa weiß man gar nicht, welches man sich als nächstes zulegen soll.
Hätte auch jeden Fall nichts dagegen, wenn das Buch bei mir einzieht.
Yvonne und Charlotte würde ich mit einem Schoko-Cola-Kuchen beglücken.
LG Sarah
Ich würde einen süßen Grießauflauf mit vieeel Zimt und Mangokompott machen! Mhmmm, ich glaube ich weiß, was es die nächsten Tage mal mittags zu essen gibt ;)
AntwortenLöschenliebe Grüße,
Vivi (vivikiwie[at]gmail.com)
oh weh, meine liste an kochbüchern, ohne die ich nicht mehr werde leben können, wird wohl eine unendliche liste werden…ich würde mich hervorragend um diese prachtexemplar kümmern. ehrenwort!
AntwortenLöschenherzliche grüße, nine
Wow, das sieht toll aus und macht große Lust auf mehr davon! Yvonne und Charlotte hätte ich mein liebstes Pastarezpet aufgetischt: Penne mit einer feinen Wodka-Tomaten-Sauce!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christina
oh - was für ein tolles Buch :) Ich hätte einen Ziegenkäse- Rosmarin - Kirschtomaten Quiche gebacken .
AntwortenLöschenganz liebe Grüße in großer Hoffnung auf den Gewinn, Stefanie ( info@grünkehlchens-nest.de )
Liebe Rike,
AntwortenLöschenwas für ein wunderbares Buch..ich bin über beide Ohren verliebt!
Wahrscheinlich werde ich bis Mitternacht in meine Küche verweilen und diese tollen Rezepte nachkochen-backen..
Ich würde ein kulinarisches Fest mit Yvonne und Charlotte feiern..und zwar würde ich eine köstliche Zwiebelsuppe als Vorspeise anbieten..das Rezept habe ich von meiner französischen Großmutter..danach einen wunderbaren Beouf Bourgignon und zum Nachtisch Millefeuille mit frischen Beeren und einer köstlichen crème patissière.
Herzlichst
Sandy
Ich liebe solche Kochbücher!! individualisiert und prächtig fotografiert!
AntwortenLöschenEs ist um mich geschehen....
Liebe Rike,
AntwortenLöschendas Buch klingt ganz wunderbar und steht schon auf meinem Wunschzettel. Ich denke, ich hätte für Yvonne und Charlotte mein liebstes Curry gemacht und meinen Lieblingsmarmorkuchen gebacken. Oder die Königin aller Süssspeisen!?
Lass es Dir gut gehen und sei herzlich gegrüsst von
Kristin
Hallo Rike,
AntwortenLöschenbei so einem tollen Buch hüpfe ich auch sehr gern mit ins Loströmmelchen. Für die beiden hätte ich meine Lieblingsnudeln Bavette mit Cocktailtomaten gemacht, das läßt sich gut vorbereiten und schmeckt soooo gut.
Hab einen guten Start in die neue Woche, dickes Drückerle, Tanni
So ein tolles Buch! Ich würde zuerst ein Blattsalat mit Avocado-Korriander-Vinaigrette, dann Fisch in einer Chipotlemarinade auf schwarzen Bohnen mit Mango und zum Schluss eine Schokoladentarte mit etwas Fleur de Sel servieren.
AntwortenLöschenLiebe Rike,
AntwortenLöschenalso ich würde unser suuuperleckeres Bananenbrot für die 2 backen, das hat bisher jeden schwärmen lassen ;-)
Das Buch scheint einfach großartig zu sein! Da hast du mich jetzt ganz neugierig gemacht.
Herzliebe Grüße
Jana aus CB
Oh das Buch sieht wirklich entzückend aus!! Mhhhh was hätte ich gekocht bzw. gebacken!! ich glaub ich hätte Kaichl (Küchl) gemacht...dieses Schmalzgebäck gibt es bei uns überall zu kaufen aber keiner bäckt sie wie meine Mama!! Ohne witz das sind die besten.....
AntwortenLöschenLG Steffi
Das Buch kommt sofort auf meinen Amazon-Wunschzettel!
AntwortenLöschenDie tollen Fotos lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen.
Wären Yvonne und Charlotte zu Besuch bei mir, gäbe es Linsenbolognese mit viel Parmesan aus dem letzten Italien-Urlaub!
Liebe Grüße,
Petra (pettl@web.de)
Hallo Rike,
AntwortenLöschenwas für ein tolles Buch, die Bilder sind mehr als großartig.
Ich hätte die beiden mit einer großen Portion Käsespätzle und Salat verwöhnt. Absolutes Soulfood, dass eigentlich fast jeden happy machen müsste.
Liebe Grüße
Conny
das sieht nach einem wahren prachtexemplar aus, wow <3 ich hätte wahrscheinlich tagelang rezepte gewälzt weil ich mich kaum entscheiden könnte, aber eine tarte tatin wäre auf jeden fall heißer anwärter ;) viele liebe grüße julia
AntwortenLöschenWas für ein fantastisches Buch. Das produziert akuten Hunger. Bei mit gäb es kleine Fladenbrote mit würzigen Champignons gefüllt. Champignons mit Knoblauch, roten Zwiebeln in Öl andünsten, mit Weisswein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Honig, Rosmarin, Balsamico würzen. Einkochen lassen. Wer mag gibt noch eine handvoll gewürfelte Kartoffeln vom Vortag oder Lauchzwiebeln hinzu. Dann das ganze in die vorgewärmten Brote ( kleine Fladenbrote, Naan oder Pita) und genießen. Im Winter vorm Kamin, im Sommer auf dem Balkon...
AntwortenLöschenSchöne Grüße Kathrin
Ach ja die Email gleich hinterher [kathrinhilgers(at)gmx(dot)de]
AntwortenLöschenOh man, da bekomm ich gleich noch mehr Hunger. Wenn sie mich besucht hätten, hätte ich wahrscheinlich ein Portion leckere Spaghetti Carbonara gekocht - so und nun schnell in die Mittagspause...
AntwortenLöschenLG Franziska
Mmh,...ich würde dänische "Hindbaersnitter" und norwegischen "Kransekage" backen...und "Kanelsnegle", dazu ein bis mehrere Milchkaffees und wir hätten genügend Zeit zum Reden!
AntwortenLöschenSchwuppdiwupp bin ich damit im Lostopf! Sonnige Grüße aus Hamburg! Anja
wow tolles Buch, ich sammle förmlich gute Bücher :-)
AntwortenLöschenIch hätte den beiden meine Basilikum-Orangen-Törtchen gemacht *yummy*
Liebe Grüße
melonpan
http://caramelja.blogspot.de/Oh das Buch hätten wir auch gerne und hoffen, dass wir es uns nicht selber kaufen müssen ;-)
AntwortenLöschenHmmm schwierig, was hätten wir nur gemacht. Vielleicht etwas französisches wie unser Filet in Lavendel und zum Nachtisch ein Fondant au chocolat...
Immer her mit den lieben Gästen: serviert werden feinste Malfatti mit Fenchelsamen und Pancetta und anschließend Sformatino auf einem Himbeerspiegel. Sonnige Grüße aus Nürnberg, Kathrin
AntwortenLöschenAlso ich hätte ja einen NY-Cheesecake gebacken und ihn mit meiner selbstgemachten Orangenmarmelade gepimpt. Lecker :)
AntwortenLöschenOh, was für ein schönes Buch!
AntwortenLöschenDie beiden süßen Ladies würde ich mit fränkischer Brotzeit hier oben im schönen Hamburg empfangen. Mit selbstgemachtem Obatzda. Das Geheimnis dabei ist es, die Zwiebeln durch die Knoblauchpresse zu drücken, dann hat man den Geschmack, aber nicht die unangenehmen Stückchen...
Liebe Grüße
x
Wow, sind das tolle (Küchen-)Bilder!
AntwortenLöschenIch würde Wiener Kaiserschmarrn mit Hollerröster anbieten. ,o)
Bei gäbe es natürlich meine Spezialität: Biskuitrolle mit rosa Grapfruit!
AntwortenLöschenPS: Die Bilder sind wirklich der reine Wahnsinn, ich steh total auf tolle Kochbücher und muss meine Sammlung ständig erweitern, auch wenn ich wahscheinlich nie dazu kommen werde jedes einzelne Rezept min einmal auszuprobieren. Es sind einfach zu viele (ohje!)
Ein suuuper schönes Buch!
AntwortenLöschenIch hätte bestimmt mein unglaublich leckeres Tiramisu zubereitet :)
Also wenn ich nicht gewinne, dann muss ich mir das Buch sofort kaufen...ein Traum!
AntwortenLöschenIch hätte ganz sicher gebacken: Apfel-Zimt-Muffins oder Käsekuchen mit Kokosmilch und Ananas oder ganz schlichten Rotweinkuchen.
Ein wirklich schönes Buch! Ich hätte möglicherweise einen Flammkuchen gebacken. Oder leckere Amerikaner.
AntwortenLöschenBei dem tollem Essen läuft einem zur Mittagszeit ja förmlich das Wasser im Mund zusammen!
AntwortenLöschenhmm, ich habe mir natürlich auch Gedanken gemacht, was ich Feines kredenzen würde. Da ich gerne reise, hätte ich meinen Besuch mit einem jerked chicken, rice & beans und corn on the cob with kale auf eine kulinarische Reise nach Jamaika mitgenommen, um dem komischen Wetter hier zu entfliehen. Abschließend gäbe es cho-cho pudding mit einer banana custard.. :)
Das Kochbuch sieht super aus. Tolle Bilder und Erfahrungen mehrerer Köche, das kann ja nur was Gutes sein :)
AntwortenLöschenhttp://recipe-suitcase.blogspot.com
Ich hätte wohl mein Lieblingsgericht gekocht: Moussaka. Das überzeugt immer - mit selbstgemachter Bechamel, ordentlich Pecorino und vielen frischen Auberginen und Tomaten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Hamburg
Sarah
Uhi, ich hab schon so viel über dieses Buch gelesen und jede weitere Zeile steckt mich noch mehr mit Liebe für Essen, für Fotografien und für Menschen mit Passion an. Und die kann ich gerade mehr als alles andere gebrauchen!
AntwortenLöschenWürden Sie bei mir vorbeikommen, dann gäbe es einen schmackhaften alten Ziegenkäse, den ich immer in Holland auf dem Markt kaufe, selbst eingelegte getrocknete Tomaten und ein wunderbar knuspriges selbstgebackenes Ciabatta. Ich freu mich schon sooooo auf den Sommer und liebe nichts mehr als die letzten Sonnenstrahlen mit den Köstlichkeiten im Mund zu genießen.
Liebste Grüße,
Meike (meike_australien (at) web.de )
Oh ha, ich freu mich so, dass immer mehr Bücher erscheinen, die nicht nur Rezepte präsentieren, sondern auch viel Einblick in die Welt der Foodies geben. Sollte ich nicht gewinnen, werde ich mir das Buch auf jeden Fall selbst kaufen :)
AntwortenLöschenGekocht hätte ich für die beiden irgendwas traditionelles aus der Heimat, z.B. Grumbeersupp' mit Quetschekuche.
Liebe Grüße von Lena von lenasfoodforfriends
Hallo! Oh das klingt nach einem tollen Buch! Ich hätte vermutlich Grünkohl nach Mamas Rezept gemacht und anschließend Neujahrskuchen wie bei Oma...dann hätte man wenigstens ein bisschen das Gefühl von Winter bekommen, der uns ja dieses Jahr irgendwie abhanden gekommen ist...
AntwortenLöschenAndrea
Oh, was für ein tolles, tolles Buch!
AntwortenLöschenWas ich wohl für die Beiden gebacken hätte? Wahrscheinlich wäre ich in das Backbuch meiner Uroma versunken und hätte mich letztendlich für die wunderbartollste Apfelmehlspeise der Welt entschieden...
Und vorher hätte es eine Tomatensuppe gegeben, mit frischen Baguette.
Viele Grüße,
Marie
Wow, ein wirklich tolles Buch!
AntwortenLöschenIch würde für die beiden eine leckere Kürbis-Kokos-Suppe als Vorspeise kochen, zum Hauptgang gäbe es gebratenen Petersfisch mit Petersilienkartoffeln und Rote Beete-Gemüse. Und das beste kommt bekanntlich zum Schluss: herrliche Schokoküchlein mit flüssigem Karamellkern.
liebe Grüße
Sandra
Ich hätte definitiv Dithmarscher Mehlbüddel mit Kirschsoße gekocht. Ist ein echter Geheimtipp und wird in einem Tuch mit fettem Speck im Wasserbad gekocht. Lecker! Das Buch scheint ja wohl echt ein Knaller zu sein. Ich will das!!!! <3
AntwortenLöschenYvonne
(yvonnenahe@Gmx.de)
Uah, das Buch sieht toll aus und macht riesig Lust auf schauen, blättern und ausprobieren. Ich würde mein Mandelparfait mit selbstgemachten gebrannten Mandeln und Feigen-Chutney beisteuern.
AntwortenLöschensieht wunderschön aus, das Buch! Wäre schön, wenn es bei mir einziehen könnte!
AntwortenLöschenIch hätte den Roasted Sweet Potato Salad with Red Pepper Vinaigrette von Mark Bittman gemacht, für mich der Salat mit dem größten Geschmacksfeuerwerk ever. Meistens erweitere ich die Zutatenliste noch etwas, je nach dem was die Bio-Kiste in der Woche noch so an tollen Zutaten liefert.
Ich hätte gar nichts gekocht ;o) ...ich hätte uns bekochen lassen, von meinem Liebsten! Für diesen wunderbaren Koch nehme ich auch an der Verlosung teil.
AntwortenLöschenAls Nachtisch hätte es Vanilleeis mit Kürbiskernen gegeben (das wäre mein Wunsch gewesen).
Liebe Grüße
Kirsten
kirsten_61@gmx.de
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenklingt sehr interessant, bei anderen Kochinteressierten Menschen mal über die Schulter zu schauen. Wenn ich die beiden zu Besuch gehabt hätte, würde ich auf jeden Fall meinen unglaublich schokoladigen Schoko-Kuchen backen, mit warmen Maracuja-Fruchtspiegel dazu. Dem konnte bisher niemand widerstehen... Und schokoladigen gehts nicht :-)
(Nevermined@gmx.de)
Liebste Grüße
Alexandra
Ich hätte als Vorspeise ein wunderbares Kürbis-Risotto gekocht, als Hauptgang geschmorte Rindswangerl (für alle Nicht-Österreicher: Rinderbacken) nach altem venezianischem Rezept mit Polenta und als Nachspeise nur noch einen kleinen Scroppino gereicht (guter Prosecco mit einem Schuss Wodka und Zitronensorbet auf Milchbasis).
AntwortenLöschenOh wie liebevoll! Mein Beitrag wäre ein Käsekuchen geworden, weil das mein allererster Lieblings und Dauerbrenner-Geburtstasgskuchen war und ich Quarkig, Eiige Nachtische einfach zum niederknien finde :)
AntwortenLöschen(hasi_101 @ hotmail [dot] com)
Ganz liebe Grüße,
Thechen
Was für schöne Bilder! Ich denke, ich hätte Flammkuchen mit Feta, Äpfeln, Frühlingszwiebeln und gehackten Haselnüssen gemacht.
AntwortenLöschenWOW!! das sieht nach einem richtig tollen buch aus!!
AntwortenLöschenwir hätten einen leckern schwarzen-quinoa-salat & danach ein matcha panna cotta serviert :)
dann hoffen wir mal auf unser glück :)
liebe grüße
laura&nora
Zucchini-Karotten-Muffins hätte ich gemacht :) Die sind gerade meine absoluten Favoriten...mit Walnüssen, Muskat und Zimt und darauf ein zitroniges Creamcheesefrosting...yummy! :)
AntwortenLöschenDas Buch sieht so schön aus! Alleine die Bilder...mhhh...ich muss unbedingt wieder in die Markthalle und BBQ essen :)
Oh Ho Ho...was für ein schönes Buch...man merkt die Liebe, die drin steckt :)
AntwortenLöschenEs wäre grandios, wenn ich eins der Exemplare gewinnen würde.
Für den Besuch hätte es Filoteigröllchen gegeben: zum einen mit Mozarella, Zwiebeln, Apfel, Schinken&Thymian ,zum anderen mit einer Masse aus Hack, Rosinen, Pinienkernen, Feta, getrockneten Tomaten und glatter Petersilie. Da läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen :)
Als Nachtisch eine Tarte au chocolat mit Meersalz.
hmm...Daumen sind gedrückt.
Vielen Dank für die Möglichkeit,
Anne
(anne.hain@web.de)
Was fuer ein hinreissendes Buch, Rike. Ich habe noch nie ein Buch aus dem Callwey Verlag in Haenden gehalten und doch schon so viel Gutes von diesem Verlag gehoert. Die Buttermilch-Joghurt -Mousse klingt grandios! Gern wuerde ich das Buch "in echt" in Haenden halten...
AntwortenLöschenAlles Liebe, Nessie
Die Fotos sehen toll aus!! Das Buch muss ich alleine deretwegen schon haben!! Ich hätte auf jeden Fall Kiwi-Muffins mit weißen Schokoladenstückechen gebacken oder ganz einfach einen schwarz-weiß Guggelhupf nach dem Rezept meiner Tante. Das ist nämlich der Beste auf der ganzen Welt!! Als Hauptgericht hätte es bei mir überbackenes Pfirsich-Geschnetzeltes gegeben. Yummy!
AntwortenLöschenWas für schöne Porträts, was für ein tolles Buch. Die Eindrücke machen schon aus der Ferne verdammt gute Laune. Wunderbar! :)
AntwortenLöschenIch würde ewig überlegen, mit was für einem Menü ich bei den Damen einen besonders guten Eindruck hinterlassen könnte. Ein bunter Salat mit Ziegenkäsetörtchen zur Vorspeise, gefüllte Nudeltaschen mit Gemüsesauce als Hauptgang und Zitronentarte zum Nachtisch klingt für mich grad ganz schön fein! ;)
Das wäre ein wunderbares Kochbuch für mich. Ich hätte meine Lieblings-Zucchini Suppe gekocht, mit Parmesan, Hüttenkäse Häubchen und Karotte-Walnuss-Brot-Crutons.
AntwortenLöschenWürde mich sehr über das Kochbuch freuen!
Hm, ich glaub bei mir hätte es Pfannkuchen vom Blech gegeben. Schmeckt hier einfach jedem immer. Das Buch sieht klasse aus. Ich würde gerne drinn schmökern.
AntwortenLöschenLG
Katharina
Was für ein tolles Kochbuch! Schon die Vorschau macht Appetit!!!
AntwortenLöschenUnd ich würde auch zu gerne ausflippen, wenn ich das Knusper-Ei sehe ... ♥
Kochen würde ich für Yvonne und Charlotte "Überbackene Tomaten", unter denen sich leckeres Hackfleisch mit Weißwein und Knoblauch und ... tummelt ... :D
Hach, über das Kochbuch würde ich mich riesig freuen ... :o))
puuuh, eine gute Frage!
AntwortenLöschenWahrscheinlich hätte ich mein thailändisches Kokoscurry mit Cashews, Reis und ganz ganz viel schönem Gemüse gekocht - nicht nur super lecker, sondern auch prima zu fotografieren ;)
Julia
Tolles Buch das mich sehr neugierig macht! Hmm.. was ich gekocht hätte?
AntwortenLöschenVielleicht nen leckeren ostfriesischen Matjestopf, weil der mich als eigentliche "Nichtfischesserin" sogar überzeugt hat :-)
Liebe Grüße
Alice
Huuuh - da muss man ja schon ganz schön scrollen, um einen Kommentar zu hinterlassen. Na, kein Wunder, - das Buch ist einfach ein Traum . Allein schon das Cover. Und dann diese tollen unterschiedlichsten "foodies"!
AntwortenLöschenWenn die beiden bei mir essen würden... würde ich entweder
süß: altes Familienrezept Zwetschenknödel oder
herzhaft: hausgemachte Steinpilzravioli kochen.
Und außerdem einen Herzinfarkt kriegen..! ;-)
Liebe Grüße Barbara
Dieses Buch klingt absolut himmlisch und ich kann es nicht abwarten bis ich zumindest beim Buchhändler einen Blick hinein werfen kann!!! Ich hätte vermutlich unsere Schokoladenkaramelltarte gemacht, die eigentlich aus einem lustigen Unfall heraus entstanden ist, und seitdem immer wieder gewünscht wird.
AntwortenLöschenGanze Liebe Grüße :)
….oh,ich musste jetzt wirklich überlegen: Was würde ich kochen???
AntwortenLöschenIch hätte mich wohl für das allerbeste Schokoladentortenrezept von meiner Oma entschieden. Mit luftigen Mandelbiskuit und Schokoladenbuttercreme und Johannisbeergelee…. *seufz*
JA!!! Das hätte ich genommen für dieses wunderbare Buch!
Liebe Grüße
Melli
Oh das sieht fantastisch aus! Ich hätte was aus meiner Region gekocht... wahrscheinlich Spätzle :D Liebe Grüße! Julia (philuko)
AntwortenLöschenIch muss dieses Buch haben : ) Schmelz!!!
AntwortenLöschenIch hätte all meine Kraft in eine original italienische Lasagne hineingelegt und dann auf einem großen, weißen Teller serviert!!!
Viele Grüße Paper
Das Buch klingt echt spannend und deine kleine "Reise" war sehr beeindruckend. Ein wundervolles Werk, was hier von sehr kreativen Gesichtern geschaffen wurde- Schon allein die Bilder sind der Hammer. Da bekommt man sofort Hunger.
AntwortenLöschenIch hätte einen Best Ever Carrotcake gebacken, um wenigstens ein wenig mitzuhalten :) Der kann sich dann doch schon sehen lassen, in optischer und geschmacklicher Weise... lecker :)
Liebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!
Das Buch klingt wirklich toll :)! Von mir gäbe es gerosteten Kürbis auf Rucola mit karamellisiertem Ziegenkäse und ein paar Pinienkerne und zum Nachtisch Bananen-Walnuss-Küchlein mit heißen Kirschen und Vanilleeis :)
AntwortenLöschenLg Ronja
Oh wow, die Seiten machen wirklich Lust, reinzublättern und durch die Seiten zu stöbern, in anderen Küchen.
AntwortenLöschenIch könnte mich kaum entscheiden: Zitronenrisotto mit Jakobsmuschel, indische Kürbissuppe mit Minzhackbällchen, Schokoladensablés mit Meersalz?
Das sieht in der Tat nach einem tollen Buch aus! Ich hätte meinen Welt besten Apfelkuchen gebacken und mit Vanillesauce noch lauwarm serviert... Ein Gedicht !
AntwortenLöschenLiebe Grüße Catrin
Wow, was ein tolles Buch (zumindest sieht es ganz danach aus :) ). Ich weiß zwar noch nicht, was ich als Hauptgang gereicht hätte, aber die Nachspeise wären selbstgemachte Brownies nach dem Rezept meiner Gastmama aus den USA geworden mit leckerem selbstgemachtem Vanilleeis!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dorrit
Liebste Rike, so ein feines Buch. Schon deine Lieblingsseiten machen Lust auf mehr. Deshalb hüpfe ich mit Anlauf und folgendem Rezept in den Lostopf: http://chevre-culinaire.blogspot.de/2013/11/zitronen-thymian-risotto-mit-zucchini.html. Das Zitronen-Thymian-Risotto mit Zucchini wäre das perfekte Gericht zu einem sonnigen Nachmittag auf dem Balkon mit einem Gläschen Holunderblütenbrause gewesen. Und hinterher hätt's einen Blueberry Pie gegeben. Alles Liebe und ♥-lichste Grüße, Anne
AntwortenLöschenSehr schön.
AntwortenLöschenIch hätte meine recht speziellen aber dafür selbst kreierten Gurken-Nudel gemacht. Und danach für alle Fälle (falls es nicht gemundet und somit nicht gesättigt hat) einen Zwetschgen-Kuchen mit Kompott.
Viele Grüße
I.
ineshelen(at)web(dot)de
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenEin wunderschönes Buch! Da versuche ich doch gern mein Glück :). Ich hätte selbstgemachte Maultaschen gemacht, und zum Nachtisch ein paar leckere Zimtschnecken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Mareike
Was für ein schönes Buch, dass ich gerne an meine Tochter "weitergeben würde"..., da sie dieses Jahr noch ihren eigenen Haushalt gründet und mit Begeisterung neue Rezepte ausprobiert.
AntwortenLöschen....ich würde ganz simple Dampfnudeln machen, weil ich Stolz wie Oskar bin, dass die endlich so gelingen wie früher bei meiner Omi.
Rosa
rosaz(at)email(punkt)de
Neue Kochideen, und so hübsch gestaltet! Bei mir gäbe es einfach, aber sehr lecker Spaghetti mit Butter-Knoblauchsauce und ordentlich Parmesan.
AntwortenLöschenlg
Esther
Wundervolle Bilder und eine zauberhafte Idee!
AntwortenLöschenIch hätte meine herzallerliebsten Currymöhren und zum Nachtsch einen gateaux au chocolat aufgetischt!
Liebe Grüße!
Merle
Wow, das Buch sieht wirklich toll aus!
AntwortenLöschenBei mir hätte es ein südafrikanisches Gericht gegeben, Bobotie (ein Hackauflauf) mit Curry-Reis und Pumpkin Fritters (aus Kürbis und Mehl wird ein Teig hergestellt und dieser dann in kleinen Portionen frittiert) und zum Nachtisch Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und dazu Vanillesauce.
Viele Grüße
Märtha
Huuuunger! ;-) Über Vorspeise und Hauptgericht müsste ich noch in Ruhe nachdenken, aber zum Nachtisch gäbe es definitiv leckeren Kaiserschmarrn! Liebe Grüße! Jenny
AntwortenLöschenOh das Buch klingt so schön und sieht so wunderbar aus, darüber würde ich mich sehr freuen! Ich könnte mich wahrscheinlich ewig nicht entscheiden, aber am Ende würde ich sicher was backen. Vermutlich schokoladig, vielleicht saftige Brownies mit Nüssen. Mmmh!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße, Assata
neulichpermailATgmailDOTcom
wow, echt ein superschönes buch und eine wirklich tolle idee:) ich hätte wohl unser echt cooles chili mitohne totem tier und ultracoolem biertuning geköchelt:D
AntwortenLöschenliebe grüße, sabine =)
Ohhh das buch gefällt mir wirklich super gut ! Es ware soo toll wenn ich es jn meinen Händen halten könnte :)
AntwortenLöschenIch hätte fur die beiden einen frischen burger gemacht. Viele stehen nun mal auf fast food denken aber nicht, dass sowas auch gesund sein kann. Mit lachs, einer selbstgemachten wasabi mayo, frischen gurken und dunklem burger brot ... :)
Liebe Rieke,
AntwortenLöschenich würde ein Gorgonzola Risotto zaubern und mich beim Essen über herrliche Gespräche und neue Geschichten freuen.
Liebe Grüße!
Nina
Liebe Rieke,
AntwortenLöschenbei mir hätte es selbstgemachte Steinpilzravioli und anschließend Apfel-Streusel-Kuchen gegeben ;0) Mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen! bei den schönen Bildern...
In jedem Fall schon mal danke fürs Vorstellen des Buches!
LG vom See
Birthe (Birthe.braun(ät)gmx.de)
Liebe Rike,
AntwortenLöschendas Buch ist ganz nach meinem Geschmack :-)
Ich hätte für Yvonne und Charlotte einen Mamorkuchen nach dem Rezept meiner Oma gebacken. Zwar nichts super außergewöhnliches, aber ich liebe diesen Kuchen und obendrein ist er megalecker.
LG Angela
Liebe Rieke,
AntwortenLöschenein wunderschönes Buch!!! Ich würde für die beiden einen leckren Eierlikörkuchen backen oder ein Passionsfruchtsorbet beides sehr lecker
Lg Beate
Oh man, das Buch sieht ja unglaublich aus. Das muss ich mir unbedingt kaufen, wenn ich nicht gewinne!
AntwortenLöschenAlso ich hätte wahrscheinlich einen Zwiebelkuchen, mit Schinken, Birne, Walnüssen und Preiselbeeren gemacht, den hat bisher jeder geliebt, der davon kosten durfte :D
Liebe Grüße
Oh wie toll! Das Buch will ich unbedingt haben :) Ich hätte ein Bella-Italia-Menü mit Bruscetta Spagettinestern mit rot-weißer Haube und Knusper Panna Cotta gekocht :)
AntwortenLöschenOh, auch ich hätte gerne dieses tolle Buch und hätte mit den beiden die weltbeste Nusstorte nach einem Rezept meiner Omi gebacken.
AntwortenLöschenichauchichauchichauch...
AntwortenLöschenWas würde ich denn bloß zaubern? Unseren leckeren Kartoffelsalat mit Pistazien-Dressing und zum Nachtisch einen knusprigen Erdbeere-Crumble. Oh, ja, das würde ich...
Wow, das Buch ist ja allein optisch schon ein Leckerbissen! Da stürze ich mich gleich mit hinein in den Lostopf.
AntwortenLöschenBei einem Besuch bei mir würde ich entweder Lemonato servieren (Hühnchen in Zitronensauce) oder eine klassische, aber wahnsinnig gute Gulaschsuppe.:) Als Nachtisch dann Mascarponecreme mit frischen Beeren oder zitroniger Käsekuchen im Glas.
Liebe Grüße,
Sarah
Hallo, Rike... neu .... außergewöhnlich... wunderbar..... das macht mich wirklich neugierig!!
AntwortenLöschenWas du uns hier zeigst, macht Lust auf mehr. Und sehr gern bin ich bei deinem Give-away dabei, denn ich koche total gern.
Ha, jetzt willst wissen, was ich gekocht hätte?... Keine leichte Aufgabe. Ich suche und verwerfe allein schon für Familie und Freunde immer wieder Rezepte :-D
Wie wäre es mit einer feinen Kürbissuppe abgeschmeckt mit Curry, Ingwer und Thymian, dazu Gemüsestroh aus Karotten und Sellerie. Gefolgt vom Cappuccino-Schweinefilet mit Kartoffelbaumkuchen und Feldsalat und ganz klar zum Abschluß eine Amarettini-Creme :-)
LG
Sabine R.
Hallo,
AntwortenLöschenich würde Rippchen machen, dazu frischen Feldsalat.
Seehr lecker.
LG moni aus SH
Bei mir gãbe es Essen im Bratschlauch. In den einen Hãhnchen und in den zweiten spezielles hervorragendes Kartoffelgemüse. Das Rezept stammt vom ORF und ist mindestens 30 Jahre bewãhrt. So hãtte ich viel Zeit zum Quatschen mit Euch ;-)
AntwortenLöschenBei mir hätte es eine leckere Quiche gegeben, in welcher Variation weiß ich gerade nicht :-)
AntwortenLöschenZum Nachtisch ganz leckeres Orangen-Stracciatella-Tiramisu, damit sie ja nicht hungrig nach Hause gehen.
Allerliebste Grüße,
Jessi
Eine wundervolle und außergewöhnliche Idee für ein Buch! Ich hätte Raviolis selbstgemacht mit verschiedenenen Füllungen und anschließend ein Campari-Orangen-Sorbet.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Maike Karen
maike01 (at) gmx.net
Hallihallo, hmmm, Foodies sind zum Verlieben.
AntwortenLöschenMein Highlight für begeisterungsfähige Gäste:
Ich werfe meinen Nur-draussen-bitte Gas-Wok-Brenner mit 10kW Leistung an - trotz Schnee und Regens immer im Einsatz - und brutzele Gemüse und Fleisch in bester Thai-Manier. Mit Schürze, Gummistiefeln und Aussenbeleuchtung - immer ein Hit! Und zum Abschluss noch ein paar Kräuter aus dem Garten gerupft.
Beste Grüsse
Isabel
Liebe Rike,
AntwortenLöschendas Buch sieht wirklich hinreißend aus! Danke für die tolle Empfehlung - ich schreibe es mir gleich auf den Wunschzettel - springe aber gleichzeitig in den Lostopf, vielleicht habe ich ja Glück :)? Ich hätte den beiden Feldsalat mit Äpfeln und hausgemachtem Dressing, köstliche Gemüsequiche und grandioser Mousse au chocolat serviert - mmmmmhhhhh...
Herzliche Grüße nach Hamburg und eine schöne Woche wünschend, Nora (tarteauxframboises_2012 ät yahoo punkt de)
Karottenkuchen -- mein "alltime favorite"!!!
AntwortenLöschenOh das hört sich so interessant an... und ich mache gerne bei deiner Verlosung mit!
AntwortenLöschenIch würde Yvonne und Charlotte verwöhnen mit meinen Überraschungspäckchen aus dem Ofen, die Hähnchenstreifen und Gemüse in einer würzigen Sauce enthalten. Ob sie danach noch Appetit auf mein eisiges Himbeer-Dessert haben?
Liebe Grüße von Barbara
Mmmmmh! Kann ich mich als Yvonne oder Charlotte verkleiden und bei all meinen Vorschreiberinnen zum Essen vorbei kommen? Ich habe Hunger!
AntwortenLöschenIch würde einen Butterkuchen mit ganz vielen Zimt-Mandeln backen und hüpfe hungrig in den Lostopf...Viele Grüße, Andrea
Hola!
AntwortenLöschenBei mir käme Paella auf den Tisch, frische Meeresfrüchte inklusive. Zum Nachtisch natürlich Crema Catalana :)
Beste Grüsse aus Barcelona,
Sandra
Also ich will mir das Buch ja schon unbedingt kaufen ;D
AntwortenLöschenIch würde für die Beiden selber echte 'Kärntner Topfennudeln' machen und zur Nachspeise würde ich den Beiden Cremeschnitten (das beste Rezept dafür, aus Slowenien), machen :)
Wow... was für eine tolle Buchrezension. Das Buch ist echt Klasse. Vor allem die Idee, einfach Foodies zu besuchen, persönlich kennen zu lernen, mit ihnen zu kochen und zu essen. Einfach genial und mal ein ganz anderes Kochbuch.
AntwortenLöschenFür Yvonne und Charlotte würde ich doch glatt mein "Menu d´amour" (Feuilleté Poire-Chèvre, Boeuf Bourguignon avec des quenelles de baguettes, Crème brûlée) noch mal kochen. Denn bei 3 Gängen hätten wir genug Zeit um zu quatschen und uns auszutauschen.
Liebe Grüße Katrin (info@geschmacks-sinn.de)
Genau das Richtige für eine Tasse Tee aufm Sofa, und danach ab in die Speisekammer!
AntwortenLöschenDanke fürs Vorstellen!
Hallo! Bei mir gäbe es zuerst eine lecker cremige Kürbissuppe. Und danach Kartoffel-Cordon-Bleu mit Feldsalat und gerösteten Pinienkernen. Und zum Nachtische...? Mhhhh... vielleicht Pana cotta mit Himbeerpüreee :)
AntwortenLöschenViele Grüße!
Ich hätte sie mit einer noch unbenannten Köstlichkeit bekocht, dessen Rezept von einer Freundin stammt. Dabei handelt es sich um eine Wildreispfanne mit Thymian-Hackfleisch, getrockneten Tomaten und Portwein.....
AntwortenLöschenLiebe Grüße, nadine {muskatnuesschen@gmail.com}
Würde ich Besuch von den beiden in meiner aktuellen Wohnung bekommen, oh schreck!, so ganz ohne Ofen. Deswegen gäbe es, um dieses Manko ein wenig zu kompensieren, mein aktuelles Lieblingsgemüse: Rosenkohl variiert als ein Curry mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Granatapfelkernen - perfektes Soulfood in meiner Studentenküche!
AntwortenLöschenEine nugat wickeltorte :)
AntwortenLöschenLG,
SONNENSCHEIN
Hmmmmmm, nein, eigentlich bin ich mir sicher: einen frischen Mohnstriezel, saftig, aromatisch und vielleicht * noch fröhlicher machend*.
AntwortenLöschenIch bin dabei und drücke ganz doll meine eigenen Daumen ....
Lovely hugs
Molly
Liebe Rike,
AntwortenLöschenWOW das Buch ist der Wahnsinn !!! Danke für den tollen Einblick ! Ich würde gern einen tollen Karottenkuchen mit den Beiden backen und anschließend bei einer Tasse Kaffee ganz viel quatschen.
Ich hüpf schnell noch in den Lostopf und drück ganz fest die Daumen.
Liebe Grüße
Sabsi (sugarmeetschili.blogspot.de)
sieht das verführerisch aus!
AntwortenLöschenich kann mich gar nicht entscheiden, was ich gekocht hätte... Vielleicht was passendes zu den schwäbischen Wurzeln? Käsespätzle oder Gaißburger Marsch.
Oder einen tollen, leckeren Lisensalat mit Äpfeln und Tomaten.
Jetzt schwelge ich nochmal in deinen tollen Bildern und dann bin ich in der Küche ;-)
lg, Eva
Scheint ein wirklich gelungenes Buch zu sein. Mich würden schon die tollen Fotos und die hier vorgestellten Gerichte überzeugen.
AntwortenLöschenDa ich für mein Leben gerne Steinpilze esse, hätte ich bestimmt mit Steinpilz gefüllte Triangoli gemacht, natürlich mit selbst gemachtem Nudelteig....hmmmm lecker...
Geschmackvolle Grüße
Michaela
Scheint ein wirklich gelungenes Buch zu sein. Mich würden schon die tollen Fotos und die hier vorgestellten Gerichte überzeugen.
AntwortenLöschenDa ich für mein Leben gerne Steinpilze esse, hätte ich bestimmt mit Steinpilz gefüllte Triangoli gemacht, natürlich mit selbst gemachtem Nudelteig....hmmmm lecker...
Geschmackvolle Grüße
Michaela
Scheint ein wirklich gelungenes Buch zu sein. Mich würden schon die tollen Fotos und die hier vorgestellten Gerichte überzeugen.
AntwortenLöschenDa ich für mein Leben gerne Steinpilze esse, hätte ich bestimmt mit Steinpilz gefüllte Triangoli gemacht, natürlich mit selbst gemachtem Nudelteig....hmmmm lecker...
Geschmackvolle Grüße
Michaela
Scheint ein wirklich gelungenes Buch zu sein. Mich würden schon die tollen Fotos und die hier vorgestellten Gerichte überzeugen.
AntwortenLöschenDa ich für mein Leben gerne Steinpilze esse, hätte ich bestimmt mit Steinpilz gefüllte Triangoli gemacht, natürlich mit selbst gemachtem Nudelteig....hmmmm lecker...
Geschmackvolle Grüße
Michaela
OMG, wie genial ist denn Big Stuff Smoked BBQ? Für den nächsten Berlin Aufenthalt werden ein bis fünf Besuche auf jeden Fall eingeplant.
AntwortenLöschenUnd was ich kochen würde? Ganz klar: Mein in Freundeskreisen hoch gelobtes Steinpilz-Risotto mit Roastbeef.
Das ist wirklich eine tolle Herangehensweise ein Kochbuch zu machen. Gefällt mir super.
AntwortenLöschenMein Mann hätte wahrscheinlich Pizza gemacht und selbstgebackene Pizzabrote mit Rosmarin und Salz. Einfach und lecker.
Oh WOW. Das Buch ist ja eine wahre Granate, so scheint es!
AntwortenLöschenIch denke, ich hätte einen »Authentic German Potatoe Salad« gemacht. Der ist bei uns in der Familie total beliebt. Ein Kartoffelsalat mit Essig-Dressing, Bacon und Petersilie. Wirklich lecker. Dazu ein selbstgemachtes Schnitzel oder Frikadellen.
Liebe Grüße,
Mareike
girlontravel.de
Ich hätte gegrillt. Gefüllte Zwiebeln vorab und anschließend Bratwurst aus dem Cidresud mit Apfelkraut. Im Anschluss ein Brownie mit Vanilleeis. So genial und alles vom Grill.
AntwortenLöschenGrüße Julia, thecookingknitter.com
Ich hätte wunderbare cupcakes gebacken
AntwortenLöschenOh wie hübsch dieses Buch aussieht. Großartig!
AntwortenLöschenIch hätte für die beiden vermutlich ein Walnuss-Honigbrot gebacken, dazu ein Pesto aus getrockneten Tomaten und einen Ziegenkäse mit Balsamico und karamellisierten Nüssen und Cranberries serviert.
*Hüpf in den Lostopf*
LG Julia
jul.schen(a)web(dot)de
Normalerweise reizen mich ja Kochbücher nicht soooooo...aber dieses hier...alleine das Cover ist ein Traum...ich würde eine Tarte machen...vielleicht mit Lachs, Ziegenkäse und viel Dill? Liebe Grüße
AntwortenLöschenOh, was würde sich dieses Buch noch gut auf meinem Geburtstagsgabentisch machen... ;-)
AntwortenLöschenWas ich für die beiden gekocht hätte? Kohlrabi-Carpaccio mit Parmaschinken und Parmesan, Pasta mit Flusskrebsen oder doch lieber ein 3-Gänge-Pizza-Menü? Ich weiß es nicht, aber über dieses wahnsinns tolle Buch würde ich mich megamäßig freuen!
Herzlichst,
die Therry
Oh das sieht nach einem tollen Kochbuch aus.
AntwortenLöschenIch hätte wahrscheinlich meine liebsten Cinnamon Rolls gebacken und gekocht...hmm... vielleicht ein Grünes Thai Curry.
Liebe Rike,
AntwortenLöschengerade jetzt am Wochenende hatten wir Besuch und es gab coq au vin in Rieslingwein mit hausgemachtem Baquette....so lecker das ich das noch einmal machen würde.
Das sieht nach einem tollen Kochbuch aus, jetzt nur noch Daumen drücken.
LG Emira
Das Buch muss ich auch haben. So oder so. Gewinnen wäre natürlich am Schönsten :)
AntwortenLöschenSpontan kann ich mich garnicht für ein Essen entscheiden. Mir schwirren so viele leckere Sachen durch den Kopf. Das passiert mir bei meinem Geburtstag auch immer und deshalb mache ich einfach ein Mega-Buffet mit allem :D
Ich würde auf jeden Fall Nussecken oder Schokokuchen machen (hat so Brownie-Konsistenz *mjumi*) dafür bin ich bei uns nämlich berühmt-berüchtigt.
Liebe Grüße
Janine
Wow, so ein tolles Buch mit so viel Herz und Hintergrund - ich lese unwahrscheinlich gerne und hier kann man auch noch das kochen und backen damit ausleben. PERFEKT!
AntwortenLöschenHerzlich Willkommen bei uns zu Hause - für euch gibt es: Putenschnitzel gefüllt mit Frischkäse und Parmaschinken in einer Tomaten-Paprika-Soße, dazu Hirse. Danach? Warme Schokoladentarte mit Vanilleeis.
Herzliche Grüße
Nadja
Für so netten Besuch würde ich eine Raffaelotorte backen und mich danach hoffentlich mit diesem tollen Buch in meinen Sessel zurück ziehen und stöbern.
AntwortenLöschenViele grüße
kristin
Super, ich mach auch mit. Die Einblicke, die Du hier gibst, sehen ja schon äußerst vielversprechend aus! Großartig.
AntwortenLöschenLiebe Grüße.
Oh, ich habe vergessen, was ich gekocht hätte. Als Starter gäb's eine Lachscreme, dann Ossobuco mit Safranrisotto und als Nachtisch marinierte Mandarinen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße nochmals
Liebe Rieke,
AntwortenLöschenunfassbar, was für ein wunderbares Buch! Ich bin maximal-begeistert!!!
Ich würde einen ganzen Tisch voller kleiner Köstlichkeiten vorbereiten:
Selbstgebackenes irisches Brot mit diversen Häppchen: pochiertes Ei auf Dattel-Balsamico-Reduktion, karamelisierte Mini-Tomaten mit Ahornsirup und Balsamico, Guacamole, leckerer Käse, gute Butter,... und als Nachtisch ein Banoffee-Schichtdessert und meine Geheimwaffe: Waffeltorte mit gaaanz viel Milchmädchen-Karamell!!!
Oh Yeah, jetzt habe ich Hunger!
LG
Ju (Mammilade)
Ich hätte eine Quiche mit Birne und Gorgonzola gemacht. *mmmh*
AntwortenLöschenHi Rieke, was für ein tolles Buch und dann verlost Du auch noch 2 Exemplare - wie toll! Ich hätte den Karottenkuchen hier http://www.stylish-living.de/der-weltbeste-karottenkuchen-starbucks-kann-mit-seinem-carrot-cake-einpacken/ gemacht. LG, Nadine
AntwortenLöschenWow....das Buch soll mein Mann bekommen weil der immer aus Liebe zu mir am WE kocht. Ich bin ganz verliebt in meinen Rote Beete Brotaufstrich für heute Abend.Ein veganes Rezept aus La Veganista von Gu:-)
AntwortenLöschenmarionpraetorius@googlemail.com
Hallo Rieke,
AntwortenLöschenfür mich sind Kochbücher wie Bilderbücher - und dieses lädt zum Immer-Wieder-In-Die-Hand-Nehmen ein. Mein Beitrag wäre - weil ja noch "Winterzeit" ist - ein gelber Linsensalat mit Krabben gewesen.
Viele Grüße Christine aus MUC
Hej, hola Rike
AntwortenLöschenAls gebürtige Spanierin würde ich leckeren pinchos und tapas kochen...und mit einem cava ein echter Genuss. Auberginenröllchen mit Garnelen, , Kartoffeltortilla mit und ohne Zucchini, Käsehäppchen, Lachspincho, Meeresfrüchte mit Salsa, pincho Iberico, pincho de Lomo auf Ratatouille, Röstkartoffeln bravas, Spiesse mit Serrano, Tintenfisch auf weissen Bohnen. Zum Schluss, Erdbeerspiesse auf katalanischer Creme, cortado y un abrazo. Mein Buch, Danke. Besitos, Maria.
Oh super!
AntwortenLöschenAlso bei mir hätte es ziemlich sicher Zitronentarte gegeben! :)
Liebe Grüße,
Sandra
Liebe Rike,
AntwortenLöschenich danke Dir von Herzen für diese zauberhafte Buchvorstellung. Das Buch macht Lust auf mehr. So tolle Bilder... da bekommt man sofort Hunger. Am Liebsten hätte ich mich in die Küchen gewünscht und beim Kochen zugesehen. Einfach eine grandiose Idee... Foodies zu besuchen und in die Töpfe zu luschern... Genial!
Das Buch möchte ich gerne in den Händen halten und die tollen Einblicke und Rezepte in mir aufsaugen. Selbst ausprobieren und einfach geniessen...
Liebste Grüße,
Miriam
Jetzt hab ich vor lauter Begeisterung ganz vergessen zu sagen, was ich den beiden kredenzt hätte... ;) Also ich würde meine Lieblings-Tarte zaubern, denn sie ist für mich ein absolutes Gedicht. Ich liebe sie! Ein Knaller und eine Geschmacksexplosion in einem. Eine grandiose Apfeltarte mit Baiser-Mohn-Haube mit lecker Äpfeln aus dem Alten Land! Ich könnt emich direkt in die Küche stellen und los legen. *klimperklimper*
LöschenIch wünsch Dir was,
Miriam
Das Buch sieht toll aus... Ich würde ein leckeres Schmorgericht in meinem neuen Bräter zaubern und zum Nachtisch mein liebstes Soulfood im Winter -Apple Crumble mit Vanilleeis:-) liebe Grüße, Alena
AntwortenLöschenDas Buch sieht einfach nur toll aus! Da bekommt man Lust in die nächste Buchhandlung zu laufen und dieses gleich zu holen. Davor möchte ich aber doch hier mein Glück versuchen, vielleicht klappt es ja.
AntwortenLöschenIch wüsste auch gleich, was ich den zwei Leckeres anbieten würde: Ein klassischer Tiramisù nach Mamas Rezept - da kann keiner widerstehen ;)
Liebe Grüße
Elena
Ich bin ganz überrascht, Anna und Tobi von Big Stuff BBQ zu sehen. Die Burger sind einfach nur lecker. Ich hätte eine deftige Linsensuppe gekocht. :-)
AntwortenLöschenDas klingt nach einem tollen Buch. Da würde ich mich total drüber freuen. Ich hätte eine indische Daalsuppe gekocht, die gibt es bei uns oft im Winter :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Wundervolles Buch!
AntwortenLöschenBei Besuch im Winter würde ich wahrscheinlich eine entenbrust in Rotweinsoße machen und für den Sommer eine leichte zucchini tarte. Ich bin grosser Fan von tartes.
Würde mich wahnsinnig freuen eins der Bücher zu gewinnen!
Das Buch schaut einfach fantastisch aus! Lustigerweise habe ich bis heute noch gar nichts davon mitbekommen und dann auf einmal fiel der der Name des Titels heute mehrfach, auf Twitter hier und da und nun bei dir!
AntwortenLöschenHmm, ich würde den beiden eine Nachspeise kochen, Tao Suan, eine Art Mungobohnen Pudding mit Kokosmilchsoße. Das hat meine Oma immer für mich gekocht vielleicht mag ich es deshalb besonders gern :))
Viele liebe Grüße!
Marie
Liebe Rike, danke für den schönen Blogbeitrag. Wie gern würde ich eines der beiden Bücher gewinnen, ich bin überzeugt, dass sie wundervoll sind! Ich würde etwas aus meinem aktuellen Lieblingsbuch kochen...'Jerusalem' von Ottolenghi. Jedes Rezept ein absolutes Geschmackserlebnis. Liebste Grüsse, Nicole
AntwortenLöschenTolles Buch, macht bestimmmt viel Spass.
AntwortenLöschenBei mir wuerde eine parmigiana alle melanzane (Auberginenauflauf) oder Ofenschlupfer auf dem Tisch stehen.
Danke. Sabine
ohhh wow. hab das cover jetzt schon öfter gesehen aber nicht gewusst was für eine tolle Idee dahinter steckt. wahnsinn.
AntwortenLöschenWas ich gekocht hätte. oha. vielleicht was afrikanisches um meine geschichte ein bisschen zu erzählen. ja ;)
grüßle
Dani
also ich würde aus quasi demselben teig einmal pizzahörnchen machen und dann mit dem etwas gesüssten teig pudding hörnchen... lecker einfach und vielfältig und so hüpf ich auch in den lostopf ;-)
AntwortenLöschenchristiane
Das Buch klingt aber spannend. Eine tolle Idee. Also bei mir hätte es wahrscheinlich erst einen Salat mit confierten Tomaten, Avocado und Mozzarella gegeben und dann meine Lieblingspizza mit Pesto, rohen Tomaten, Rauke, Basilikum und Parmesan. Denn ich glaube es hätte die beiden überrascht, dass man auch mit einem 30 Jahre alten Komibackofen oder Mikrowelle Plus, wie das früher hieß, auch ohne Pizzastein eine ganz knusprige Pizza hinbekommt.
AntwortenLöschenLG
Anja
Eine sehr sehr nette Idee dieses Buch! Ich hätte Zimtschnecken serviert. Oder etwas anderes mit Zimt. Es geht doch nichts über Zimt...Liebe Grüße!
AntwortenLöschenAhhhhh, ich liebe es, in fremde Küchen zu linsen und mit deren Besitzern übers Kochen zu reden! Die beiden Autorinnen hätte ich nur zu gern begleitet! Wenn sie zu mir kommen, stelle ich eine große dampfende Platte Couscous mit Hühnchen, Zwiebeln und Rosinen auf den Tisch und verwöhne sie anschließend mit Minztee und Gazellenhörnchen. Du darfst natürlich auch mitkommen. Wie wär's?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Lisa
Oh, wie schön! Was für ein Lichtblick an diesem Depri-Tag. Und wenn ich es dann auch noch gewinnen könnte...Ich würde meine zartschmelzenden Trüffel aus Darjeelingtee und weißer Schokolade machen, mein Name für sie: Zarte Himalaya-Schneebälle. Ich glaube, die mache ich mir jetzt einfach selbst, dann geht es mir bestimmt wieder besser...teefraeulein@gmail.com
AntwortenLöschenJa, ja, ja! Sieht das schön aus, das Buch! Und soo schöne Bilder... :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Christina
essenisfertich@aol.com
Hi Rike, du Glückliche, die schon einmal schnuppern darf. Nachdem mir jetzt auf mehreren Blogs schon der Mund wässrig gemacht wurde, muss ich natürlich mitmachen und mir ausnahmsweise selbst die Daumen drücken :) Lg Carina
AntwortenLöschenBei mir würde es After Eight Brownies geben, da es bei mir mit dem Kochen nicht immer so gut klappt aber zumindest laut meiner Kollegen meine Backkünste sich sehen bzw. schmecken lassen können.
AntwortenLöschenDas Buch sieht wirklich klasse aus!
AntwortenLöschenIch würde einen Apfelkuchen servieren - noch leicht warm und frisch aus dem Ofen. Dazu angeschlagene Sahne - ein Traum! :-)
Ich würe ein saftiges Rinderfilet mit Rosmarin-Kartoffelecken und einer Avocado-Auberginen Creme für Yvonne und Charlotte machen. Mmmh
AntwortenLöschentolles kochbuch, es sieht wirklich prima aus!
AntwortenLöschenich hätte einen kleinen sweet table vorbereitet mit blaubeer cupcakes, cake pops und einer super leckeren blaubeertorte :)!
Liebe Rike,
AntwortenLöschenvielen Dank für die schöne Buchvorstellung.
Ich möchte sofort darin schmökern und ausprobieren. Ich hätte Yvonne und Charlotte die weltbeste Schokotarte mit handmade Dolce-de-Leche-Eis kredenzt.
Liebste Grüße Sandra
(land.sandra[at]web.de)
Das klingt nach einem wundervollen Kochbuch, voller Inspiration und Wasser-im-Mund-zusammenlaufen!
AntwortenLöschenBei mir hätte es eine würzige Tandoori-CousCous-Pfanne und zum Nachtisch Avocadocreme mit Himbeersoße gegeben.
Das Buch sieht wirklich sehr verlockend aus!
AntwortenLöschenIch hätte sicherlich ein schokoladiges Dessert oder eine Torte zubereitet - oder einen noch warmen Hefekuchen?
Viele Grüße
Sandra
(Sandrar10@yahoo.de)
Was für ein tolles Kochbuch - das würde ich wahnsinnig gerne lesen. Ich hätte für die beiden Yakisoba zubereitet mit original japanischen Zutaten, weil das nämlich ganz anders schmeckt als die gebratenen Nudeln, die man sonst so vorgesetzt bekommen.
AntwortenLöschenViele Grüße,
Nadine (sullivanstreet@gmx.de)
So ein tolles Buch! Da sind wir doch schnell noch dabei! Wir hätten einen Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln gebacken. Das Rezept findest du auf unserem Blog ;-)
AntwortenLöschenSchau doch gerne mal vorbei!
Viele liebe Grüße, Andrea & Mirja
Das sieht aber schön aus! Ich kann leider überhaupt nicht kochen und backen. Mein Mann macht das... Aber wenn ich mal was mache, dann meine berühmt-berüchtigten Lachsnudeln!
AntwortenLöschenHerzlichst Juliane
oooooohhhhhh wie schön....vielen Dank für deine tolle Buchvorstellung nach der man nicht anders kann als dieses Buch haben zu wollen!
AntwortenLöschenda ich im Schwabenländle wohne, würde ich Maultaschen (hausgemacht) Mit Kartoffelsalat anbieten.
ganz liebe Grüße....vielleicht habe ich ja Glück
Christel Z.
Wow,was für ein tolles Buch !!! Furchtbar gerne würde ich es besitzen! Wenn sie zu mir gekommen wären hätte ich wahrscheinlich eine Sachertorte nach dem Rezept meiner Großmutter gemacht ....Lg Lea,(lilli4004@gmail.com
AntwortenLöschenWas für ein schönes Buch... da hätte ich gleich wieder soooo viele Rezepte auf der To Do Liste... ;-) Ich würde Franzbrötchen backen. LG Katrin
AntwortenLöschenSo ein schönes Buch, das möchte ich auch gleich haben. Vielleicht habe ich ja Glück mit meinem Vorschlag: Apfelmaultaschen mit Gurkensalat, ein bayrisches Rezept. Vielleicht kennt es jemand.
AntwortenLöschenHi Rike,
AntwortenLöschenich war schon lange nicht mehr hier. Das Buch scheint genial zu sein!
Bei mir hätten sich die beiden auf einen Blutorangen-Käsekuchen freuen können.
Vielleicht schaffe ich es ja auch mal, das Rezept zu verbloggen.
Liebe Grüße aus Münster,
José
Ein wundervolles Buch! Wahrscheinlich hätte ich Ihnen Linsen gemacht, in allen Variationen: als orientalischen Salat, als Bratlinge und schwäbisch sauer mit Spätzle. Oder meine Apfelzimtschnecken oder oder... Ich kann mich einfach nicht entscheiden. Auf jeden Fall etwas, das ich liebe zu kochen und zu essen. Liebe Grüße, Daniella
AntwortenLöschenSieht ja superschön aus- das Buch. Also ich glaube ich hätte einen schwedischen Apfelkuchen (Auflauf) gemacht, der dann heiß mit Vanillesoße gegessen wird.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Kathi
Tolles Buch. Ich denke, ich würde eine Wildlasagne mit Wirsingbechamel zubereiten.
AntwortenLöschenGanz ehrlich: erst bin ich immer skeptisch. Obst in der deftigen Hauptspeise? Rosmarin im Kuchen? Nö! Aber ich bin ja mutig und …. in den meisten Fällen folgt die Geschmacksexplosion! Das Buch sieht mir sehr nach vielen, intensiven Geschmacksexplosionen aus, für die ich gerne bereit bin, meine Skepsis in die Tonne zu treten :) Ich würde für die beiden einen Salat zaubern, von dem man einfach nicht genug bekommen kann: Mango-Gurke-Salat mit Minz-Zitronen-Dressing! Hammer! (kristinadoehl@t-online.de)
AntwortenLöschenBei mir gäbe es einen Spinatsalat mir Speck-Zwiebel-Vinaigrette :-)
AntwortenLöschenWie schön! Ich mag gewinnen :)
AntwortenLöschenBei mir gäbe es selbstgebackenes Sauerteigbrot und eine bunte Käseauswahl dazu, außerdem natürlich einen Salat - mit Avocado, Feta, gerösteten Walnüssen und frischen Kräutern sowie der weltbesten Vinaigrette. Zum Nachtisch würde ich eine Zitronentarte backen; süß, köstlich und erfrischend!
und vor lauter Vorfreude habe ich das vergessen:
Löschenr.esi{at}gmx.de
♥Ich glaub ich bin verliebt in dieses wunderbare Buch♥ Genau wie in die Frühstücks Scones mit roten Früchten, die eine Freundin und ich bei Avoca in Irland probieren durften. Zuhause nachgebacken mit selbstgemachter Kirschmarmelade und einer Schummel-Clotted Cream genau das richtige um liebe Gäste zu empfangen! Und noch lange, lange sitzen zu bleiben um zu Quatschen... :)
AntwortenLöschenKrustenbratern ist grad gaaaanz hoch im Kurs. Mit Malzbierjus und dazu vielleicht Kartoffelstampf mit Pastinake und ner Überraschung . Und Natürlich NAchtisch!!! Selbergemachtes Kräutersorbet, Buttermilchmousse mit Filets oder Streuselkuchen vom Blech. Gut, genial, göttlich lecker!
AntwortenLöschenIch hüpf in den den LosTopf!
Uii das Buch sieht toll aus :) Mein absolutes Favourite-Soulfood im Moment ist Coq au Vin mit frischem, selbstgebackenen Baguette und zum Nachtisch Schokoküchlein mit flüssigem Kern, heißen Himbeeren und einem kleinen Klecks VanilleEis <3
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Johanna
Der Klassiker: Eine Karotten- Kokossuppe. Das richtige für den Restwinter. Lg Miriam
AntwortenLöschenWow, wie toll! Für die beiden hätte ich ein feines Selleriesüppchen oder Wildlachs unter der Kräuterhaube und Gemüserisotto gekocht. Zum Abschluss vielleicht noch eine kleine Zitronentarte? Mmmmmh!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße, Katrin
(katrin(at)martensmeier.de)
So ein buch zu schreiben,das wäre definitiv auch mein Traum! Ich liebe reisen, ich liebe gutes Essen und ich liebe es, die verschiedensten Menschen kennenzulernen. :)
AntwortenLöschenbei einem Besuch in meiner Küche hätte es wahrscheinlich empanadas de pino und pebre gegeben. Ein Rezept, das ich bin meiner Chile -Reise mitgebracht habe und zu dem man wunderbare Geschichten erzählen kann.
liebe Grüße
Silke D. aus BT
Echt tolles Buch! Hätte dafür vermutlich die Erdnusstorte mit Karamell-Crunch-Topping gemacht (gaumenspiel.blogspot.com) - die ist wirklich gut, und das sage ich als Anti-Erdnuss-Mensch! ;-)
AntwortenLöschenBei mir gäbe es zur Vorspeise selbstgebackenes Brot mit selbstgemachtem Dipp, zur Hauptspeise selbstgemachte Schupfnudeln mit Rotkraut, zum Nachtisch ein Schichtdessert mit Keksen, Quark und Obst. Ich denke, das wäre bodenständig und lecker!
AntwortenLöschenmaren
schnappula@hotmail.de
Hej Rike,
AntwortenLöschenals Dänemark-fan würden wir es uns bei Kanelsnegles so richtig hyggelig machen ;-)
Hilsen fra Marlene (marlene.kopera@outlook.de)
Hallo Rike,
AntwortenLöschenwelch schöööönes Buch: das hätte ich gerne:)
Gäste sind herzlich Willkommen und zu Essen gäb es Rote Bete Suppe, danach Fischfilet auf Rahmwirsing und zum guten Schluss Zwetschgenknödel mit Vanillesoße....das duftet!
Grüße aus Aachen,
Diana
meinewohnungAc@web.de
Also ich hätte eine Zucchini Pizza gemacht, wobei der Teig eben aus geraspelten Zucchini, Ei, Mehl und Parmesan gemacht wird und dann wie eine Pizza belegt. Super lecker und eine Variante des Klassikers!
AntwortenLöschenHej!
AntwortenLöschenDas Buch klingt echt super!
Ich würde zum Kaffee einladen und glutenfreie schwedische Schokoladen-Hafer-Bälle anbieten.
Liebe Grüße,
Mascha
schönes buch! ich würde sie bitten im sommer zu kommen, dann gibt es allerlei mit zutaten aus dem eigenen garten. spaghetti mit tomaten, gefüllte jalapenjos, gefüllte mangoldblätter, ... und als nachtisch einen zuchinikuchen.
AntwortenLöschen