Hätte ich nicht das Mehl vergessen, wären sie bestimmt KNALLERLECKER geworden. So blieb mir nichts anderes übrig, als den Baileys einfach pur zu trinken und es mir für den Rest des Sonntages beschwippst auf dem Sofa gemütlich zu machen. Für alle Backprofis hier das nagelneue Baileys-Cupcake Rezept von Herrn Max:
Zutaten für den Teig: 250g Butter, 100g braunen Zucker, 200g Marzipanrohmasse, 1 Vanilleschote, 6 Eier, 100g Puderzucker, 160g Mehl, 260g gemahlene Mandeln, Abrieb von 6 Limetten, 200ml Baileys
Für das Topping: 400g weiße Kuvertüre. 400ml Sahne, 10g Honig, 10g Kakaobutter, 50ml Baileys, 30g Butter
Zubereitung: 1) Für den Teig Butter, braunen Zucker, Marzipan und das Mark einer Vanilleschote mit einem Schneebesen schaumig rühren. Prise Salz dazugeben. Zwei ganze Eier und das Eigelb von vier Eiern nach und nach in die Buttermasse rühren bis diese schön glatt ist. Das Eiweiß von vier Eiern mit Puderzucker cremig schlagen. Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen und unter die Ei-Buttermasse heben. Abgeriebene Limettenschale mit Mandeln und Baileys verrühren und ebenfalls unter die Masse heben.
2) Teig in Cupcake-Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ( Umluft 170 Grad) 25-30 Minuten backen.
3) Für das Topping: 200ml Sahne mit Honig im Topf kurz aufkochen. Butter und Kuvertüre darin auflösen und mit einem Pürierstab pürieren. 100ml Sahne, Baileys und Butter unter die heiße Masse mischen und zwei Stunden abkühlen lassen. Dann die Masse mit einem Mixer aufschlagen und auf den Cupcakes verteilen.
Gehört Ihr zu den süßen Backprofis? Oder kommt bei Euch auch lieber ein Braten in den Ofen? Wie auch immer - people who love to eat are always the best people!
In diesem Sinne süße Grüße, Rike
Zutaten für den Teig: 250g Butter, 100g braunen Zucker, 200g Marzipanrohmasse, 1 Vanilleschote, 6 Eier, 100g Puderzucker, 160g Mehl, 260g gemahlene Mandeln, Abrieb von 6 Limetten, 200ml Baileys
Für das Topping: 400g weiße Kuvertüre. 400ml Sahne, 10g Honig, 10g Kakaobutter, 50ml Baileys, 30g Butter
Zubereitung: 1) Für den Teig Butter, braunen Zucker, Marzipan und das Mark einer Vanilleschote mit einem Schneebesen schaumig rühren. Prise Salz dazugeben. Zwei ganze Eier und das Eigelb von vier Eiern nach und nach in die Buttermasse rühren bis diese schön glatt ist. Das Eiweiß von vier Eiern mit Puderzucker cremig schlagen. Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen und unter die Ei-Buttermasse heben. Abgeriebene Limettenschale mit Mandeln und Baileys verrühren und ebenfalls unter die Masse heben.
2) Teig in Cupcake-Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ( Umluft 170 Grad) 25-30 Minuten backen.
3) Für das Topping: 200ml Sahne mit Honig im Topf kurz aufkochen. Butter und Kuvertüre darin auflösen und mit einem Pürierstab pürieren. 100ml Sahne, Baileys und Butter unter die heiße Masse mischen und zwei Stunden abkühlen lassen. Dann die Masse mit einem Mixer aufschlagen und auf den Cupcakes verteilen.
Gehört Ihr zu den süßen Backprofis? Oder kommt bei Euch auch lieber ein Braten in den Ofen? Wie auch immer - people who love to eat are always the best people!
In diesem Sinne süße Grüße, Rike
Oooii, da hätte ich aber gerne einen Baileys mitgetrunken... ;o)
AntwortenLöschenDas Rezept hört sich jedenfalls saulecker an!
Liebste Grüsse,
Renaade
Was ein schöner, ehrlicher und ganz wunderbarer Post. Mach weiter so, ich mag deinen Blog sehr.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Tag,
Eva
Wie Du ja weißt', bin ich ja nicht die begnadete Zuckerbäckerin... aber ich finde... "der Wille zählt"!
AntwortenLöschenIch möchte mich dieses Wochenende mal an Nussschnecken wagen... mal sehen, was draus wird?!
Ganz liebe Grüße
Birte
Aber sie sahen doch super aus! Und auf den Bilden sieht man nie, ob sie denn wirklich schmecken...
AntwortenLöschenAlso einfach weiterprobieren, dass wird schon!
liebe Grüße
Beschwipst Cupcakes essen ist doch eine super Kombination. Ich bin eher der Back-Typ, aber an wahnsinnig komplizierte Sachen trau ich mich nicht ran. Braten und dergleichen hab ich auch noch nie gemacht, obwohl man ja munkelt, dass Ente in den Ofen schieben gar nicht so schwer sein soll. ;o)
AntwortenLöschenViele Grüße und ein schönes Wochenende, Viola
na mit dir möchte ich ja mal gerne backen :-) lg susanne
AntwortenLöschenmmmmmm…klingt gut und würde ich -ohne nussallergie- auch sofort probieren wollen ;O)….und Baileys geht immer *lach*
AntwortenLöschen…äh,..tja..ich bin sowohl als auch…obwohl mir backen noch immer so ein mini wenig mehr Spaß macht ;O)
Schönes Wochenende!
groetjes,
Maren
Renaade, au ja - ich hätte gerne einen Baileys mit Dir am Herd getrunken.
AntwortenLöschenEva, wie lieb Du schreibst. Danke für das Kompliment. Ich strahle...
Susanne, ja? Backen wir mal ne Runde??? Oder essen mal nen großes Stück Kuchen irgendwann mal im Mikkels?! Oder Crumble im Glück & Selig?
wie - cupcakes, frau rike? am samstag verschwand das frosting noch in der serviette ;) und: nächster versuch am sonntag, würde ich sagen - damit du auch schön in der übung bleibst :) herzlgr.
AntwortenLöschenJa! Cupcakes. Weil mit Schwipps. Und Topping war cremigste Schokolade :) Aber am Sonntag back ich wieder normalen Kuchen. Schmeiß ne Kuchenparty für meine Family! Liebste Grüße!
AntwortenLöschenHmm, lecker!! Ich halte es eher mit einfachen Backrezepten und wäre wahrscheinlich auch dabei gelandet, den Baileys so zu trinken... ;-)
AntwortenLöschenLiebe Rike, ich finde, Du beherrscht alle Backwaren, die der Mensch braucht, um glücklich zu sein (APFELKUCHEN! STREUSELKUCHEN!). Alles andere ist zwar lecker, aber wenn ich wählen müsste, welchen Kuchen ich für den Rest meines Lebens auf einer Insel essen müsste, der Apfelkuchen würde siegen. Der Apfelkuchen MIT Streuseln. Und vielleicht würde ich noch ein Fläschchen Baileys mitnehmen, auf die Insel.
AntwortenLöschenbacken, blumengiessen, nee nee. sachen mit b sind nichts für mich. die meisten zumindest...
AntwortenLöschenIch musste eben wirklich grinsen:) So schön geschrieben!! und du hast wirklich das Mehl vergessen:)
AntwortenLöschenIch liebe backen und Baileys:) Das Rezept wird probiert!!!
Lg Kiwi
also die sache mit dem mehl vergessen....
AntwortenLöschendie kenn' ich!
der gedanke zählt. ;)
ein tolles wochenende dir,
dani
Auch wenn ich gerne selber backe, finde ich es gar nicht notwendig, wenn Herr Max um die Ecke wartet :)
AntwortenLöschenYummy! :-) Gibts was bessers als Cupcakes?! Wohl kaum! Habe diese Woche Schokocupcakes gebacken. HEAVEN!!!!
AntwortenLöschenBAILEYS!!! Ich liebe ihn und hoffe, es ist noch etwas da, bin gleich da und dann stoßen wir an :D
AntwortenLöschenSchade, schade, dass Du soweit weg bist! Aber bald, ganz bald, werde ich Hamburg mind. 3 Tage besuchen. Ganz hoffentlich Dich auch! Vielleicht bei Herrn Max?
Liebste Grüße und einen schönen Wochenstart, Sindy
Danke für das Rezept, klingt sehr verlockend :) Ich liebe immer das Eis bei Herr Max, da kann man immer sehr schlecht vorbeigehen ;)
AntwortenLöschenLiebste Grüße