Neulich beim Bewerbungsgespräch zwischen mir und dem Rhabarberkuchen:
Frau Rhabarber: "Hallo, ich bin ein Rhabarberkuchen, der in 5 Minuten im Ofen ist!"
Ich: "Yeah! Schnell ist immer gut - was hast Du noch so auf dem Kasten?"
"Bei mir musst Du einfach alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und brauchst noch nicht mal einen Mixer! Das schafft einfach Jeeeeder!"
"Toll! Aber geht da noch mehr?"
"Ich habe richtig knusprige Streusel - und alle lieben Streusel!!"
"Da hast Du Recht! Aber warum willst Du unbedingt auf meinen Blog?"
"Weil ich mit Minze verfeinert bin! Du kannst Dir nicht vorstellen wie lecker das ist! Das ist so eine Kracher-Idee, die wirst Du lieben!"
"Ok, überzeugt! Her mit dem Rezept - und jetzt futtere ich Dich auf!"
Easy-peasy Rezept für eine Spring- oder Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter)
Zutaten:
400g Mehl, 180g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 170g weiche Butter, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Eigelb, 4 EL Sahne, 500g Rhabarber, 10 Blättchen Minze
Zubereitung:
1) Springform ausbuttern und Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
2) Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver und Eigelb in eine große Schüssel geben und mit den Händen so lange Kneten, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Während des Knetens nach und nach die Sahne dazugeben.
3) Den Teig halbieren und die eine Hälfte die Springform geben und flach andrücken. Den Boden für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
4) Währenddessen den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze hacken und unter die Rhabarber-Würfel mischen. Dann den Boden herausnehmen, Rhabarber und Minze darauf verteilen und die restliche Streusel draufgeben.
5) Für weitere 25 bis 30 Minuten in den Backofen geben. Herausholen - und mit den Liebsten verputzen!
Habt den feinsten Sonntag!
Immer her mit dem schönen Leben,
Rike
Oh, der Kuchen sieht richtig lecker aus, so ein Stückchen hätte ich jetzt gern=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Und am besten daran gefällt mir, wie schnell er zubereitet ist :)
Löschenwww.dressedwithsoul.com
Das liest sich gut... Das werde ich ausprobieren - als Rhabarberfan!
AntwortenLöschenHaha, sehr cooles Bewerbungsgespräch. Ich würde gern wissen, gegen welche anderen Kandidaten sich Frau Rhabarber durchgesetzt hat. Sieht aber auch zuuuu lecker aus! Liebe Grüße, Carina
AntwortenLöschenOhhhh Rhabarber,
AntwortenLöschenIch liebe Rhabarber ...und Streusel...uns Minze
tolle Kombination!
Liebe Grüße,
Eva-Maria
Hihi, das mit dem Bewerbungsgespräch ist echt lustig.
AntwortenLöschenUnd ich habe jetzt soooo Lust auf ein Stück von diesem köstlichen Kuchen! ;)
Liebe Grüße,Sarah
mhmm rhabarber <3 und dann auch noch mit streuseln. sehr lecker!!
AntwortenLöschenliebe grüße
laura&nora
Ähem, sieht ein bisschen trocken aus, ist aber bestimmt durch den Rhabarber saftig?
AntwortenLöschenIch probiers mal selbst, glaube ich.
Vielen Dank!
LG Kathrin
Liebe Kathrin, das ist ein Kuchen, der auf Mürbeteig basiert :) Liebe Grüße!
LöschenNach dem Bewerbungsgespräch gleich verspeist werden - ob er sich das soooo vorgestellt hat?? :-)
AntwortenLöschenAuf jeden Fall ist die Kombi Rhabarber-Streusel eine Wucht - da würde ich als Personalchef auch nich nein sagen :-)
Liebste Grüße
Tina
Oho, ein ganz famoses Küchlein würde ich sagen! :) Rhabarber ist ja eigentlich nicht so meins,da er mir zu sauer ist, aber im Kuchen geht er immer. Dieses Rezept werde ich mir auf jeden Fall mal auf meine "To-do-Liste" setzen.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Marcel
Den möchte ich auch mal ausprobieren, sieht sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anja
...ich hatte tatsächlich noch alle Zutaten für diesen zauberhaften Kuchen im Haus und jetzt wartet der Kanditat im Ofen :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße aus München
Christina
Liebe Rike,
AntwortenLöschenSo schön geschrieben und die Bilder, ein Traum :-)
Das Rezept gefällt mir sehr gut...
Herzliche Grüsse,
Sabine
ach, da hat der Kuchen aber recht, Streusel mag jeder :) und wenn sie dann noch auf so einem schönen Kuchen sind... und mit Minze? das schreit aber sehr laut danach, möglichst bald mal ausprobiert werden zu wollen :) Liebste Grüße, Kiki
AntwortenLöschenWie fein - und wie schön, dass du ihn genommen hast : ). Den probier ich. Herzlich, Sabine
AntwortenLöschenAlso ich habe eine Amateursfrage: Rhabarber schälen - ja oder nein?
AntwortenLöschenDenn spätestens beim Schnippeln fängt man doch eh an die faserige Schale abzuziehen oder?
Danke für Deinen Expertenrat!
p.s. ich füge bei Rhabarberkuchen am allerliebsten immer noch ein paar Walnüsse hinzu!
Ich habe den Kuchen gestern gebacken
AntwortenLöschenEr schmeckt nach mehr.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Rita
Gestern kam mein Liebster mit Rhabarber aus mütterlichem Garten ins Haus. Da fiel mir sofort dein wunderschöner Kuchen ein. Bis auf die Minze hatte ich alles da. Im Nuh war der Kuchenteig hergestellt. Nur mit den Händen zu kneten ist echt mein Ding. Noch lauwarm wurde das erste Stück verspeist. Mmmmmmhhhhhh. Einfach göttlich so wie all deine Rezepte, die ich schon ausprobiert habe. Auch die Fotos sind wunderschön und inspirieren mich immer.
AntwortenLöschenDafür herzlichen Dank, denn auch für mich gilt: Immer her mit dem süßen Leben.
Puderzuckrige Grüße von Petra!
Liebe Rike,
AntwortenLöschenich habe diesen wundervollen Kuche in dieser Woche schon zwei Mal gebacken - vielen Dank für dieses tolle Rezept! Meine Mitesser waren jedes Mal total begeistert und ich bin mir sicher, dass der Kuchen ab jetzt einen Stammplatz in der Rhabarbersaison hat.
<3-liche Grüße,
Kristina
So - Frau Rhabarber ist an diesem Sonntag ausgebucht. Sie ist bei uns. Im Picknickkorb. Und darf einen schönen Ausflug machen. Mal schauen, ob sie wiederkommt ;-)
AntwortenLöschenDANKE für das schnelle Rezept!
LG Vanessa
TOTAL LECKERRR! :) Meine Kinder waren sehr begeistert, ich freue mich auf weitere so leckere Rezepte! :) Gruß, Andi
AntwortenLöschenWenn ich Rhabarberkuchen sehe, macht sich mein Magen umgehend bemerkbar. Ich liebe Rhabarberkuchen :-)
AntwortenLöschenDeiner schaut extrem yummi aus!
Gruß,
Jens
Bei mir wird aus Herrn Rhabarber zusammen mit Frau Vanille immer Marmelade gekocht, da bleibt oftmals nichts übrig. Aber vielleicht kann Fräulein Minze ja mal Frau Vanille ne Ansage machen, dass sie auch mal will. Und zwar in einen Kuchen.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Ninja
Leider mag meine Familie keinen Rhabarber (verstehe ich gar nicht!!), schmeckt der Kuchen so wohl auch mit Apfel?
AntwortenLöschenLG Nessie
Liebe Nessie, das müsste klappen! Und dann noch eine Prise Zimt dazu :) Happy Baking!!!
LöschenLiebe Rike, was für eine schöne Idee und ein tolles Rezept. Gleich Morgen wird Rhabarber vom Markt mitgebracht. Und der Minzstrauch geplündert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Claudia
Den muss ich allein schon deswegen probieren, weil das Bewerbungsgespräch mich so zum Schmunzeln gebracht hat.
AntwortenLöschenWow, was für süße Fotos - und das Rezept wie immer easy-peasy ;-) Das werd' ich mir unbedingt merken und ganz bestimmt landet bei uns bald auch "Frau Rhabarber" im Ofen...
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Sonja
Gestern nachgebacken..... LECKER!!!! :-) Danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenEin superleckerer Kuchen. Mit den Streuseln vermischt habe ich noch Marzipan drauf gemacht. Ein Gedicht!
AntwortenLöschenAlso die Minze ist mal eine tolle Idee, das stell ich mir richtig lecker vor.
AntwortenLöschenGrüße aus dem Schenna Hotel
Ich hab den ja schon öfter gemacht aber immer gleich gegessen- kann ich den wohl auch gut einen Tag vorher machen? Hat das mal Jemand ausprobiert?
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