Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren... die Liste der kleinen Sommerfrüchtchen ist irre lang - und irre lecker! Meine erste Fuhre Erdbeeren ist in diese fruchtige Limo gewandert. Leicht zitronig und herrlich spritzig hat sie mir die ersten lauen Sommerabende auf dem Balkon versüßt.
Erdbeer-Brause brauen ist wie immer easy-peasy. Für ca. 1,5 Liter braucht ihr:
Zutaten: 500g reife Erdbeeren, 200g Zucker, 200ml Wasser, 200ml frischer Zitronensaft (aus ca. 4-5 Zitronen), 1 Liter Mineralwasser (oder je nach belieben)
Zubereitung: 1) Zucker und Wasser in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
2) Erdbeeren waschen, entkelchen und mit etwas Wasser pürieren. Anschließend durch ein Sieb geben.
3) In einem großen Gefäß Erdbeerpüree, Zuckerwasser und Zitronensaft vermengen. Je nach belieben pro Glas oder Fläschchen mit Mineralwasser aufgießen - some like it sweet!
Jetzt sind wir natürlich mächtig gespannt, was Euch alles zum Thema VERY BERRY einfällt. Macht ihr mit? Dann einfach per Mail bis zum 6.Juni anmelden (Adresse: postausmeinerkueche@googlemail.com). Alle weiteren Infos findet Ihr auf unserem Blog.Immer her mit dem süßen Leben!
Eure berry-happy Rike
Über die Grenzen zu schicken mag die europäische Post nicht - leider viel zu teuer.
AntwortenLöschenAber die Beerenidee finde ich chouette. Wer liebt diese Früchtchen nicht! Da kommen bestimt schöne Ideen zusammen!
Grain de sel aus Frankreich?
LöschenIch auch und zwar
http://www.entregourmets.fr/
sieht total lecker aus, muss ich ausprobieren :) bin auch in runde zwei wieder mit von der partie, freu mich schon! viele liebe grüße julia
AntwortenLöschenDie sieht schon mal richtig lecker aus in den hübschen Fläschchen. Ich freue mich, dass ich dieses Mal dabei sein kann. Hab mich gestern sofort angemeldet :) LG, Annette.
AntwortenLöschen<3
AntwortenLöschenso feini liebe rike!
geschafft, ich hab' durst.
hehe. ich auch :)
LöschenHmmmm wie lecker, das könnten wir jetzt auch schlürfen!!!! Wir sind auch mit dabei bei Runde 2 und sind schon gespannt wie die Flitzpiepen!!!!! glg rosa & limone
AntwortenLöschentolles rezept & knaller bilder!
AntwortenLöschensieht super aus!
lieben gruß,
nike
Oh, diese Küchenpost ist ja bestimmt nussfrei…da könnte ich glatt mitmachen…bin auch voller Ideen….nur leider auch nicht in Deutschland *seufz*…ach, das ist ja soooooooooo schade….wo ich doch hier praktisch an der Beerenquelle sitze sozusagen *lach*
AntwortenLöschenFalls sich jemand findet, den das Mega-Porto nicht abschreckt, bin ich gern -zu gern!- dabei!
Kram från Stockholm,
Maren
Oh, Erdbeerlimo ist super. Ich habe letztes Jahr auch mehrmals welche gekocht. Köstlich :)!
AntwortenLöschenoh, meine Liebe...wie toll...mhhh...lecker...da kann der Sommer kommen und ich bin gerne wieder mit dabei bei eurer wunderbaren "Post aus meiner Küche"...freu mich drauf...allerliebste Grüsse aus dem Süden...cheers and hugs...i...
AntwortenLöschenfein!das wir heute direkt nachgemacht, da freu mich jetzt gleich doppelt auf den feierabend! danke für den guten tip und bei runde zwei der "post aus meiner küche" bin ich auch dabei!
AntwortenLöscheneinen sonnigen tag wünscht
juli
Das sieht mal wieder fabelhaft aus!
AntwortenLöschenUnd dieses Mal bin ich auch bei der "post aus meiner küche" dabei. ich steck schon voller tatendrang, könnte sofort loslegen :)
Suuuuper! Besonders bei der tropischen Hitze hier! Wird sofort ausprobiert!
AntwortenLöschenMhhhm, das sieht ja lecker aus :) Bin sehr gespannt auf meine Beeren-Post und schon fleissig am Überlegen, was ich verschicke..
AntwortenLöschenOh, das sieht lecker aus und wird bestimmt jetzt am langen Wochenende auch mal ausprobiert...
AntwortenLöschenBin auch dabei...für mich das erste Mal...
Ich bin schon gespannt wie ein Flitzebogen, was diesmal Tolles bei der Aktion rauskommt. Ideen habe ich auch schon :-)
AntwortenLöschenWunderbar. Mehr gibt es nicht zu sagen ;-)
AntwortenLöschenHm... lecker!
AntwortenLöschenSchade, dass ich keine Erdbeeren im Haus hab... muss ich auch unbedingt ausprobieren!
LG, Stephi
sieht toll aus! Ich bin selber auch dabei für Postausmeinerküche zu backen und fotografiere auch fleissig. Ich werde die Fotos erst posten wenn meine Tauschpartnerin das Paket empfangen hat...
AntwortenLöschenHmmmmm … LECKER!!! Wenn jetzt auch noch die Sonne passend dazu scheinen würde …
AntwortenLöschenIch werde mich heute in die Küche stellen, alles fertig machen, verpacken und morgen auf die Reise schicken :-)
Vorfreudige Grüße
Kathi