Ich weiß, es gibt
viele, die keinen Eierlikör mögen. Auch ich und Verpoorten sind keine besonders
guten Freunde. Deshalb leg ich euch umso mehr ans Herz, mal selber zur
Likör-Brauerin zu werden. Das Rezept ist sowas von easypeasy!
Zutaten für
900ml:
6 Eigelb (von knackfrischen Bio-Eiern), 150g
Puderzucker, 1 Vanilleschote, 250 ml Kondensmilch, 350 ml Weinbrand
Zubereitung: 1) Eigelb
und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren, Mark
der Vanilleschote hinzugeben.
2) Nacheinander
in einem dünnen Strahl Kondensmilch und Weinbrand unter Rühren hinzugeben.
3) Die
Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ab und zu umrühren.
4) Den
entstandenen Schaum abschöpfen und den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen.
Danach in eine oder mehrere kleine Flaschen füllen.
Der Likör hält sich im
Kühlschrank 4-6 Wochen.
Ein klitzekleines Gläschen hab ich schon ausgetrunken. Zwei kleine Gläser werde ich zu Ostern verschenken. Und eins wartet noch in meinem Kühlschrank. Worauf? Na, auf die kleinen Guglhüpfe, die es am Sonntag geben wird. Rührteig und Eierlikör sind nämlich very best friends.
Und jetzt erzäht ihr mal! Was verbindet Euch mit Eierlikör? Große Liebe oder Schwarzwälder Kirschtorte? Ich bin gespannt!
Kommt alle gut ins Wochenende!
Bis Sonntag, Rike
Seit ich als Kind zu Besuch bei Bekannten in Kärnten war, habe ich nie mehr Eierlikör getrunken. Vielleicht ist es ein Versuch wert :-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse
Manuela
Die schwere Kristallflasche bei Tante Gisela und Onkel Heinz-mit-den-tollen-Taschentuch-Mäusen. Für uns Kinder streeengstens verboten, aber irgendwie... spannend!
AntwortenLöschenIUnd sagamal: Die tollen Fläschchen da - wo sind die her...?
Viele Grüße!
Jaaaa, die schweren Kristallflaschen... die kenn ich auch nur zu gut. Meine Fläschchen sind von Butlers. Gibt es in zwei Größen. Guck mal hier: http://www.butlers.de/SWING-Flasche-0%2C25l-mit-weissem-Verschluss/10149416,default,pd.html?start=1&q=flasche
LöschenLiebe Grüße!
Irgendwie klingt das ja verlockend. Ich bin ja so gar nicht Eierlikörig! ;-)
AntwortenLöschenAber meine Oma war es. Das ist immer meine Erinnerung an sie! das war der einzige Alkohol, den sie getrunken hat und ist damit 93 geworden, vielleicht doch mal ausprobieren?
Welchen Likör nimmt man denn da am Besten? Ich kenn mich damit überhaupt nicht aus!
Liebe Grüße
Martina.
Liebe Martina, ich habe hochprozentigen Weinbrand genommen. Das ging super! Cognac geht glaube ich auch ;) Und wenn Deine Oma damit 93 geworden ist.... holy! Ich stell mich direkt heute abend wieder an Herd und braue einen Jahresvorrat...hihi.
Löschenso. Eierlikör-Mission erledigt.
LöschenUnd ich Schaf wollte die Flasche noch schön sterilisieren, bin ja ordentlich...
Ja klar, den Gummi hab ich abgemacht, aber kann ich ahnen, das die mittlerweile Plastikverschlüsse machen und nicht mehr Keramik???
Schöne Ostern ;-)
Ich habe heute erst einen leckeren Eierlikör-Kuchen gebacken :)
AntwortenLöschenselbstgemachter Eierlikör ist das Beste überhaupt...:-)) Ich kenne viele gute selbstgemachte, von daher bin ich sehr auf deinen gespannt...
AntwortenLöschenIch werde ihn nächste woche sofort ausprobieren...und im Kuchen ist eierlikör seeehr sehr lecker!!!
ich las gerade "kackfrische eier"... uiuiui.
AntwortenLöschenich mag eierlikör auch nur, wenn mutti ihn macht. schön auf nusskuchen mit sahen - hmmm...
und, was wirklich ganz fies klingt: ich habe mal bei einem kneipenquiz 2 fäncy drinks gewonnen: eierlikör-fanta. und das schmeckte bei weitem nicht so grauselig wie es sich anhört! :)
naja, so einmal im jahr geht eierlikör (natürlich nur selbstgemachter!) schon klar, aber ansonsten bin ich da auch nicht so der riesen fän von..
aber ob mit oder ohne: frohe ostern! :)
<3
U N B E D I N G T muss ich das dieses Jahr mal probieren - Eierlikör ist mein eierliebstes!!! Frühlingsgrüße und danke für's Rezept, Anette
AntwortenLöschenHm, mit eierlikör verbinde ich übelkeit, ohne davon getrunken zu haben, sondern nur gerochen. früher habe ich ihn mal probiert.uuääh. meine großeltern lieben den, aber ich kann nicht. auch wenn deine fläschen so schön aussehen...dafür gefällt mir dein schoki-kuche eine (oder zwei) etagen tiefer :)
AntwortenLöschenokay...ich war vor deinem Post wohl nicht gerade der Eierlikör-Fan, aber jetzt hast du mich neugierig gemacht...hmmhmm...das klingt lecker und ja, vielleicht probiert sich frauheuberg auch mal daran aus...merci fürs teilen...und ein wunderbares Genußwochenende...;)...mit kleinem Schwips? wohl bekomm´s...drück dich...cheers and hugs...i...
AntwortenLöschenEierlikör kommt gleich nach Martini oder dem guten/alten Aperol... Ich verbinde damit Sex and the City DVD Abende, Lachtränen und einfach das Gefühl mit dem richtigen Menschen zur richtigen Zeit zusammen zu sein. Das Rezept steht ganz oben auf der To Do Liste.
AntwortenLöschenIch liebe Eierlikör - am liebstem mag ich ihn ihm Kaffee.
AntwortenLöschenLECKER!!! Ich will jetzt SOFORT Eierloikör und nen Dackel!! Sofort!!!
AntwortenLöschenBitte einmal auf der anderen Alsterseite ausliefern!! Bütteeee!!!
Happy Saturday meine Liebe
Claretta
Die Jeanny mag das sehr, was Du da zusammengebraut hast, Du kleene Schnappsbrennerbraut :) Muß ja nicht immer Jokolade sein, gell :)
AntwortenLöschenKnutscher,
Jeanny
Mmh, Eierlikör erinnert mich an Kreppröschen drehen für's Schützenfest. Da gab's immer welchen und immer selstgemacht. :-)
AntwortenLöschenSchönen Sonntag und liebe Grüße
Barbara
Bei Eierlikör muss ich immer an Kuchen denken...ich hab irgendwo ein Rezept für Eierlikörkuchen, da kommt glaub ich anstatt einfacher Eier halt ein halber Liter Likör rein...sehr lecker...den mach ich demnächst mal mit deinem Rezept hier...Liebe Grüße Heike
AntwortenLöschenboah , voll genial , das will ich wirklich mal selber machen (:!
AntwortenLöschenund voll die süßen Fläschen (:
hehe
Eierlikör ist klasse.
AntwortenLöschenWo bekomme ich diese kleinen Fläschchen her? Zum Verschenken sind sie ideal.
Grüße
Oona
Liebe Oona, die Fläschchen bekommst du in jedem Haushaltswarenladen. Oder bei Karstadt. Viel Spaß!!!
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