Das Rezept ist Weltklasse! Dank Frischkäse wird der Kuchen herrlich fest, weiße Schokolade gibt ihm den absoluten Jippieh-Kick.
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Zutaten: 300g Vollkornkekse, 150g flüssige Butter, 600g Doppelrahmfrischkäse, 250g Quark (20% Fett), 80g Zucker, 80g Speisestärke, 2 TL Vanillezucker, 3 Eier, 100ml Sahne, 200g weiße Schokolade, 100g Himbeeren.
Zubereitung: 1) Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
2) Den Teig auf den Boden einer beschichtete Springform (24cm) verteilen, gut andrücken und im Ofen für 10 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen.
3) Frischkäse und Quark glatt rühren. Zucker, Speisestärke und Vanillezucker daruntermischen.
4) Die Eier nach und nach einarbeiten und schließlich die Sahne hinzugeben.
5) Weiße Schokolade in Stücke brechen und über heißem Wasserbad schmelzen. Dann unter die Käsemasse rühren.
6) Die Masse auf dem dem Teigboden verstreichen und mit Himbeeren garnieren.
7) In der Mitte des Backofens etwa 40 Minuten backen. Den Käsekuchen noch etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
In der Welt der Kuchen ist dieser Käsekuchen wirklich meine große Liebe. Und Ihr? Habt Ihr Euer Herz an einen ganz bestimmten Kuchen verloren? Hüpfe jetzt nochmal rüber zu Nina - bei der gab es auch heute Kuchen zum Frühstück.
Immer her mit dem süßen Leben.
Eure Rike
Ha, zwei Mädchen, eine Meinung zu Cheesecake am Sonntag (und jeden Tag oder jede Jahreszeit)! Bei mir gabs heute auch Cheesecake, wir zwei, was? :)
AntwortenLöschenHab einen schönen Tag und wegen der Sache mit dem Backeventdingens melde ich mich die Tage <3
Liebe Grüße! Jeanny
Cheeselicious! Wat gibt es besseres!?
LöschenAch sieht der Käsekuchen lecker aus. Ich kann mich dir auch nur anschließen, Käsekuchen kann man eigentlich immer essen.
AntwortenLöschenHab einen schönen Sonntag,
lieben Gruß
Teresa
Danke, liebe Teresa. Wünsch Dir auch einen tollen Sonntag.
LöschenHej Rikke,
AntwortenLöschenhhhm, der macht bestimmt lykkelig, Dein Käsekuchen, da möchte ich am liebsen gleich ein Stück mopsen.... die Bilder sind einfach so verlockend...
Knus
Amalie
Warte... ich schick Dir eins rüber!!!
Löscheni loooooove cheesecake....ich möchte mich mit cheesecake einsperren lassen und den gaaaanzen nur für mich alleine haben :-)
AntwortenLöschenbei mir gabs heute nicht cheesecake, aber dafür auch etwas mit Kirschen :-)
wünsch dir einen schönen Sonntag
süsse grüße, meliha
Die Himbeervariante kenne ich noch nicht, die würde hier auch einige Mäuler glücklich machen ;-)
AntwortenLöschenBei uns gab es heute Käsekuchen mit Karamell & Schoko à la Jeanny. Köööstlisch, ich bin schon kugelrund und brauche nach dem ganzen Süß jetzt dringend was herzhaftes ...
Mmmmmh! Mit Himbeeren. Das stell ich mir einfach zu köstlich vor!
AntwortenLöschenKäsekuchen rangiert bei mir auch auf den oberen Plätzen der Kuchen-Hitliste.
Da ich allerdings zur Chocoholic-Fraktion gehöre, regiert in meiner Liste ein richtig saftiger Brownie. Oder alternativ auch ein sapschiger Schokokuchen mit Schokobuttercreme-Topping. Da geht mir das Herz auf!
Ich esse übrigens auch gern Kuchen zum Frühstück, wenn sich eine Gelegenheit ergibt ;)
Ich wünsche dir ein wunderschönes Restwochenende!
Mia
Ich liebe alles mit Topfen!
AntwortenLöschenHm, lecker. Deine Bilder lassen mir das Wasser im Munde zusammen laufen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Stefanie
klingt sehr lecker. duhuuu, ist der eigentlich auch ohne kalorinen oder wie die heissen? ja, oder??????
AntwortenLöschenNeheeee. Kalorien machen den Sonntag doch erst perfekt!!
Löschenna, da bin ich ja beruhigt. :) viel spaß dann beihmmmm käsekuchentatort. (ich hoffe, ich verstehe den dialekt... sonst guck ich als hörfilm)
LöschenIch kugele mich mit dir zur gleichen Vorliebe. Der süße Tod in seiner schönsten Form!!! Ich grüße dich herzlich! Anja
AntwortenLöschenOja, nehme ich die andere Hälfte ;O)…Ach Käsekuchen geht ja immer…und solch festen mag ich am allerliebsten! Werde das Rezept gleich mal speichern,…Himbeeren gehen nämlich auch immer *lach*
AntwortenLöschenDanke!
Groetjes,
Maren
Der Käsekuchen sieht so lecker aus! An dem würde ich wahrscheinlich auch von morgens bis abends rumnaschen.
AntwortenLöschenViele Grüße
Mareike
ach, rike: könnte der montagmorgen besser beginnen? lieber käsekuchen, möchtest du mit mir in die kälte gehen? sag JAAA, bitte :)
AntwortenLöschenKäsekuchen ans Frl.: JAAA.
Löschenoooh yes..... I love Cheesecake........♥
AntwortenLöschenliebe grüße Mona
schicke dir sonne :-)
AntwortenLöschenSehr verlockend deine Bilder ... gibt es überhaupt jemanden, der Käsekuchen nicht mag???? - dafür würde ich jede Sahnetorte stehen lassen!!!
AntwortenLöschenHungrige Grüße,
Barbara
Mhhhh, Käsekuchen ist immer ein Traum. Deiner ist direkt auf die Nachbackliste gewandert. Habe nämlich noch nie Käsekuchen mit Frischkäse gemacht. Wird Zeit das mal auszuprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anne
ok, ok, überzeugt - nach soviel lobeshymnen wandert der käsekuchen in meine sammlung! denn ich liebe ihn auch, den quarkigen oder frischkäsigen genuss!!!! gerne, ja, auch zum frühstück schon :) liebe grüße, k
AntwortenLöschenoh die lecker, ich liebe Käsekuchen, gerne auch mit Kirschen.
AntwortenLöschenAber gib mir doch bitte noch Antwort: was ist der Unterschied zwischen Frischkäse und Quark???
Wie auch immer zum Frühstück ess ich ja eigentlich fast jeden Kuchen gerne. das schöne am Käsekuchen, er ersetzt ja praktisch eine komplette Mahlzeit ;-)
lg martina.
ich liebe käsekuchen auch und deiner schaut ganz besonders lecker aus...eigentlich habe ich ja zur zeit ein backverbot (man(n) wird sonst zu dick) aber vielleicht back ich am freitag doch einen mini-käse-kuchen...*schleck*
AntwortenLöschenLG und einen guten start in den tag :)
jules
Immer wenn ich mich in deinem Blog verliere, bekomme ich hunger :) und habe Lust zu backen...:)
AntwortenLöschenHoffe wir werden uns bald mal wieder sehen und dann können wir zusammen Käsekuchen essen...
Meld dich aufjedenfall, wenn du mal in Berlin bist.
Liebe Grüße
Nadine
Das hört sich ja grauenhaft lecker an....ich glaube ich muss den jetzt sofort machen....es ist 21.00 abends.....egal......ich muss da jetzt ran und.......tschöööööö.....ach und vielen Dank fürs Rezept........hui...
AntwortenLöschenAnne
Hey Rike! Ich hab heute deinen Kuchen nachgebacken. Sieht total gut aus, wird aber erst heute abend bei einer Geburtstagsfeiern angeschnitten. Ich hatte nur Probleme mit meiner Backform: Mir ist die BUtter unten rausgelaufen.. Die Form war nagelneu und von Kaiser (steht auch ganz groß drauf auslaufsicher... super!). Ich hab von einer Bekannten schon einmal das gleiche Problem mit so einer Art von Boden gehört. Hattest du schonmal ein ähnliches Problem?
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Isabell
Liebe Isabell, also bei mir rennt die Butter nie davon ;) Hast Du den Boden blindgebacken? Der Boden muss im Ofen 10 Minuten vorgebacken werden. Vielleicht funktioniert es dann besser?! Liebe Grüße!
LöschenAlso erstmal: Der Kuchen war köstlich! Ein Traum! Mangels Absprachen hatten wir bei der Geburtstagsfeier vier Kuchen (jeder ist auf die Idee gekommen nochmal eben schnell einen zu backen fürs Geburtstagskind), aber der Käsekuchen war der einzige der ratzfatz aufgegessen war :)
LöschenIch hab den Boden vorgebacken, also daran kann es nicht liegen. Ich hab das Rezept nur hochgerechnet auf eine 26er Springform. Aber hab auch nochmal geschaut, habe mich nicht vertan mit den Mengen. Vielleicht klappt es einfach besser in der kleinen Form? Und du machst auch kein Backpapier in die Form oder Alufolie außen rum oder?
Ich werde den auf jeden Fall nochmal backen in einer anderen Form.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Am Wochenende nachgebacken und für ziemlich gut befunden!
AntwortenLöschenZwar etwas fester als andere Käsekuchen, aber das macht überhaupt nichts! Schmeckt super lecker, und die Himbeeren setzen noch das i-Tüpfelchen obendrauf :>
Oh Gott. Ich bekomm ne Fressattacke, wenn ich die Bilder nur anschaue. Den Kuchen muss ich unbedingt nachbacken. Vielen Dank für das Rezept :o)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Mara
den habe ich soeben in den Backofen geschoben, bin ja schon soo gespannt, wie er wird :)) Hoffentlich lecker ;)
AntwortenLöschenWas für eine Leckerei...gestern gebacken und schon fast alles verputzt. Danke für das tolle Rezept!!!!! LG, Ela
AntwortenLöschenEin Traum von einem Cheesecake ;) Habe ihn zwar ein kleines bisschen abgewandelt und Heidel- statt Himbeeren genommen und etwas kalorien-/fettärmer durch Magerquark und fettreduzierten Frischkäse.. Aber das Ergebnis trotzdem: BOMBASTISCH! Und meinen Mädels hat es auch geschmeckt ;)
AntwortenLöschenWeiter so!!
Liebe Rike,
AntwortenLöschenich habe deinen Kuchen gestern das erste Mal gebacken und er ist super gut bei den "Essern" angekommen. Ich wollte ich aber was fragen. Nach 40 min und 175 Grad war mein Kuchen immer noch ganz weiß. Hast du mit Umluft gebacken?
Liebe Grüße