Auch ich hätte mich ohne Euch nicht so blitzartig in das Backen verliebt. Für mich gibt es Samstags nichts schöneres, als mich durch meine liebsten Backbücher, gesammelten LECKER Ausgaben und Will-ich-noch-backen-Schnipsel zu blättern, um das passende Süß für den Sonntag auszusuchen. Und sicherlich wüsste ich ohne Euch heute nicht, wie glücklich sonntägliches Backen im Schlafanzug machen kann. Merci, Mädels!
Zur Feier des Tages hab ich einen kleinen Geburtstagskuchen für Euch gebacken.
Rezept? Wie immer easypeasy! Der Kuchen besteht aus einem einfachem Rührteig, dem ich mit frischer Zitrone einen Hauch Frühling verpasst und mit einem schneeweißem Frosting sonntagsfein gemacht habe.
.
Zutaten für den Rührteig: 4 Eier, 200g Butter, 200g Zucker, 200g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 2 Bio Zitronen, kleine Prise Salz.
Zutaten für das Frosting: 125g Butter, 200g Doppelrahm-Frischkäse, 1 TL Zitronensaft, 500g gesiebten Puderzucker.
Zubereitung: 1) Butter und Zucker mit einem Mixer gut miteinander verrühren.
2) Eier nach und nach dazugeben, bis die Masse gut bindet und glatt ist.
3) Mit einer Reibe knapp 2 EL Zitronenschale abreiben und zu der Masse dazugeben.
4) Backpulver und Mehl mischen. Mehl sieben und langsam unter die Buttermasse heben.
5) Eine Springform ausbuttern und die und den Teig gleichmäßig darin verteilen. In einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gut 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6) Für das Frosting Butter und Frischkäse mit einem Mixer glatt rühren, Zitronensaft hinzugeben. Dann langsam den gesiebten Puderzucker einarbeiten. Auf höchster Stufe schlagen, bis das Frosting schön fluffig ist. Mit einem Messer auf den vollständig ausgekühlten Kuchen streichen. Fertig! Wer mag, gibt noch ein paar Koksflocken über das Frosting...
Ich wünsch Euch den schönsten Sonntag! Bleibt süß und zuckrig!
Rike
heiheihei rike, da lade ich mich doch ganz schnell bei dir ein und wir feiern gemeinsam die sonntagssüß-mädels, die an dem schönsten tag der woche jedes mal eine wahnsinns leistung vollbringen.
AntwortenLöschenhoch die kaffeetässchen & allerliebsten gruß,
dani
Au, ja, komm vorbei! Ich hab noch was übrig :)
LöschenHast Du noch ein Marshmallow-Stengel für mich???
also, ich komm direkt rüber... aber zu Dir.. einmal über die Alster gehüpft.. sieht leckerst aus meine Liebe!!!
AntwortenLöschenDu alter "Frosting-Fan ;-))"
Bis ganz bald
Claretta
Der Winter hat mich anscheinend zum Frosting-Fan gemacht... Bei den Minusgraden bleibt einem ja auch nüscht anderes übrig, nech?
LöschenTörtchen mit Fähnchen sind was wunderbares. Wenn da auch noch Zitrone in der Torte zu finden ist, wird das schnell noch großartiger!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und noch einen schönen sonntagssüßen Tag :)
Anne
sieht sehr sonntagsfein aus und schmeckt sicher noch sonntagsfeiner:) lg, nikki
AntwortenLöschenHallo Rike,
AntwortenLöschenich finde bei deinen Posts besonders gut, dass sie so easy-peasy sind. Gleichzeitig sind die Fotos traumschön und machen so viel her!!! Da habe ich noch einiges zu lernen.
Ich habe dich in meine Blogroll gesteckt (nicht, dass ich viele Leser hätte, fange gerade erst an...), aber ich lese deine spritzigen Posts sehr sehr gern.
LG
Barbara
Oh liebe Barbara, das freut mich, dass Dir mein Blog gefällt! Würde Dich ja auch gerne mal besuchen, leider funktioniert aber die URL nicht. Verrätst du mir die noch mal? Liebste Grüße!
LöschenHallo Rike,
Löschenhab ja auch die Hälfte vergessen. :-)
http://finfintfeinerblog.wordpress.com
Liebe Sonntagsgrüße
Barbara
den werde ich nachbacken- hört sich leeeecker an! danke! lg nana
AntwortenLöschenoh, das sieht wirklich wunderbar frisch aus! tolle bilder! schmeckt sicherlich genauso fein. liebe jubiläums-sonntags-süsse-grüsse
AntwortenLöschenVery beautiful, Dein weißes Traumtörtchen. Die Fähnchen winken zu mir rüber "hol mich ab!!!!". Dürfen wir uns den für Juni in Hamburg wünschen? <3
AntwortenLöschenXO, sweetest Rike!
jeanny
Ich koooooommme! Mit dem Käfer-Cabrio - is klar, ne? Könnte für Juni und Hamburg in die nähere Auswahl kommen... let's see!
Löschenja, dürfen wir? liebe easypeasyrike - meer und schnee vereint. was will mein herz mehr :)
AntwortenLöschenHalloooo Haaaaloooohooo wie stylish is dat denn bitte?!
AntwortenLöschenMahhhaaaa zu schade zum essen!
Grüßlis
Nicole
ein fest allein fürs auge...hmmm!
AntwortenLöschenich mag die kleine girlande auch sehr!
einen schönen sonntag noch!
nic
oh rike, wie hübsch! und die farben passen so gut zu deiner seite :) der besuch hier macht glücklich. danke dafür.
AntwortenLöschenliebst, anne.
das ist wirklich ein wunderschöner festtagskuchen - perfekt für 1 jahr sonntagssüß! lg, mano
AntwortenLöschenDas sieht extrem gut aus! Werd ich mir merken und nachbacken. Danke!!
AntwortenLöschenHmmm, Dein Schneekuchen sieht ja phantastisch aus. Der hätte gut zu den kleinen Schneeglöckchen auf meinem Küchentisch gepasst :-)
AntwortenLöschenDieses Rezept kommt auf jeden Fall in meine noch-zu-backen-&-kochen-Zettelsammlung!
Ich tue es dir ja gleich und backe mit Vorliebe sonntags im Schlafanzug. So entspannend! Besser als jedes sonntags-mal-im-Bett-bleiben und vor allem auch vielvielviel leckerer.
AntwortenLöschenIch liebe ja Zitronenkuchen und stell mir deinen auch sooo lecker vor! Und easypeasy ist immer gut. Der wird bestimmt nachgebacken!
Liebe Grüße,
Mia
sieht seehr lecker aus! wird nachgebacken :)
AntwortenLöschen