A Cookie a Day... hilft gegen kleinen Alltagsblues und Nullpunkt-Stimmung. Ich spreche aus Erfahrung - ihr könnt mir blind vertrauen. Bei akutem Bedarf direkt 2-3 knusprige Cornflakes-Cookies auf einmal wegnaschen. Dafür am besten aufs Sofa begeben, die Füße hochlegen, vor dem Reinbeißen einmal tief durchatmen und dann auffuttern. Glaubt mir: Schon beim letzten Bissen macht sich ein wohlig warmes Glücksgefühl breit und ihr könnt nicht anders als: lächeln!
Für 10-12 Happy-Cornflakes-Cookies braucht ihr:
Zutaten: 120g Butter, 90g Zucker, 1TL Vanillezucker, 120g Mehl, 1TL Backpulver, Prise Salz, 80g Flakes (z.B. Special K oder Kellogs Cornflakes)
Zubereitung: 1) Butter, Zucker und Vanillezucker gut miteinander vermengen.
2) Mehl, Backpulver und Salz mischen und zu der Butter-Zucker-Masse dazugeben und leicht verrühren. Wenn der Teig noch sehr krümelig ist, einfach einen Schuss Milch dazugeben.
3) Flakes dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
4) Teig zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 Grad 12-14 Minuten backen.
Immer her mit dem schönen Leben!
Habt einen wundervollen Sonntag,
Rike
Yammi! Ich probiere die bald mal aus...
AntwortenLöschenSuperschöner Blog und tolle Bilder!
AntwortenLöschensind die dunklen Stückchen in den Cookies rosinen?
Merci, merci! Die kleinen dunklen Stücke sind die getrockneten Früchte aus den Special K. Happy Day!
Löschendanke, werde ich uuuuuuuunbedingt dann mal ausprobieren :))
LöschenWow, allein schon die Bilder heben bei mir schon die Stimmung. Einfach wunder...wunderschön!
AntwortenLöschenHab einen schönen Restsonntag und danke für das Rezept.
Grüsse
Nicole
ui......so ein wohlfühlgefühl brauche ich auch ! ganz, ganz dringend!!!!
AntwortenLöschendanke fürs Rezept!
LG
Lina
Lecker, lecker, Cornfalke Cookies mag ich sehr :)
AntwortenLöschenDein Blog der ist ein Traum.
AntwortenLöschenIch lese schon seit 3 Tagen immer mal wieder und bin entzückt.. <3
Die Bilder machen gute Laune und die Rezepte hören sich Super an.
Heute gab es bei uns dein Apfel- Crumble.. Es war sooo lecker..
Danke, für all die tollen Rezepte, Ideen und die vielen schönen Minuten, die ich schon auf deinem Blog verbracht habe..
Hui, so viele liebe Worte auf einmal - ich freu mich so, dass Dir mein Blog gefällt. Und noch viel toller, dass ihr euch durch den Apple-Crumble geknuspert habt... probier den mal mit Pfirsichen... schmeckt ganz fantastisch! Alles Liebe!
LöschenSuper, überlege schon die ganzen letzten Tage mal wieder selbst Cookies zu backen. Werde mir diese mal für nächste Woche vornehmen. :)
AntwortenLöschenSchauen optisch jedenfalls sehr lecker bei dir aus.
Optisch hui - und innen erst :))) Waren alle am ersten Tag aufgefuttert!
LöschenAn einem Montag MOrgen wären diese GUTELAUNE Cookies jetzt genau das richitge...LECKER
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Saskia <3
Liebe Saskia, hiermit schicke ich Dir drei virtuelle Happy-they-make-your-day-Cookies, damit du ganz fantastisch in den Montag startest und eine phänomenale Woche hast!!!
LöschenDanke, Frau Doktor, ich werde Ihre Dosierungsanweisungen umgehend befolgen. Kann man hierbei eigentlich auch überdosieren?
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Bei Überdosierung kommt es zu starken Nebenwirkungen wie laute Jubelschreie, Bäume-ausreißen-wollen, übermütige Freudentänze, anhaltender Glückstaumel und und und...
LöschenAlso in dem Fall kann man ja sagen "Viel hilft viel", ich freue mich!
LöschenMmmmmh, sehen die lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Isabelle
Hach, die Cookies-Philosophie muss ich direkt unterschreiben. Bei mir sorgten die letzten Tage Choco Coco Cookies aus der neuen Bakery für gute Laune :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen feinen Start in die neue Woche :)
Anne
Ich bekomme die leider nicht so schön rund hin und mit meinem Backofen muss ich mich auch noch anfreunden (neue Wohnung), so dass ich jetzt Cookies mit ausgefransten, braunen Ecken habe... ;-) Ein bißchen zu süß, aber durch die Cornflakes gibt es einen prickelnden Cruncheffekt. Zwei Kekse hab ich schon... äääh... sind schon irgendwohin verschwunden.... Danke fürs Rezept :-)
AntwortenLöschenOh lecker lecker, jedes Rezept hier in deinem Blog sieht so verdammt verführerisch aus, da braucht man sich gar kein Rezeptebuch mehr kaufen. Und deine Bilder einfach schön :)
AntwortenLöschenViele Grüße
Tanja
Die backe ich jetzt sofort, war auf der Suche nach Inspiration für leckere Kekse - und da hab ich sie. Danke!
AntwortenLöschenWollte nur mitteilen, habe die Kekse gebacken und mich sogar getraut Vollkorn- statt Weizenmehl zu nehmen und trotzdem sind sie super geworden. Danke!
LöschenHappy birthday zum ersten Bloggeburtstag, liebe Rike!! :-)
AntwortenLöschen1000 Dank für deine leckeren Easypeasy-Rezepte und Fotos, die den Alltag so schön bunt machen. Und Wohlfühlkekse: immer her damit!
Liebste Grüße
Barbara
Huhu, hab die Cookies am Wochenende auch nachgebacken und zu meinem letzten Praktikumstag im Krankenhaus mitgebracht. Alle waren begeistert. :) nur sind sie mir etwas zu trocken geraten. Geschmacklich waren sie aber außerordentlich gut. :)
AntwortenLöschenGrüße, Elena
Mmmmh... Die sind ja wirklich zu lecker. Da muss ich das nächste Mal wohl gleich die doppelte Menge backen. Danke!!
AntwortenLöschenLiebe Rike,
AntwortenLöschenich mag deinen Blog sehr. Gerade jetzt im Herbst kommt wieder vermehrt die Zeit, in der man stundenlang vor dem PC sitzt, sich inspirieren lässt und einfach nur die Zeit um einen herum vergisst - herrlich wie ich finde. Würdest du mir verraten, mit welchem Beschriftungsgerät du den Schriftzug "A cookie a day" gemacht hast? Das wäre super lieb, ich suche nämlich schon länger ein Gerät mit so einer wunderbaren Haptik. Liebe Grüße
Yammii
AntwortenLöschendie müssen getestet werden :-) :-)
Liebe grüße,
sonja
Aus NRW
Moin Rike,
AntwortenLöschenich bin entsetzt...diese Cookies lassen mich maßlos werden. Sie sind so -> O-B-E-R-L-E-C-K-E-R <- Ich habe schon fast die Hälfte verputzt. Und eigentlich habe ich doch nur schnell gebacken, um den Grünkohlgeruch zu übertünchen... Ich plädiere für several cookies a day. :-)
Danke für das tolle Rezept!
Habe mich sehr auf die Kekse gefreut und sie sofort nachgebacken. Leider sind sie butterweich aus dem Ofen gekommen. Woran kann dies liegen????
AntwortenLöschenHast Du vielleicht zu viel Milch dazugegeben? Oder Margarine statt Butter genommen? Sind sie denn noch nachgehärtet? Cookies sind ja meistens direkt aus dem Ofen noch weich und härten dann nach...
LöschenIch war wohl zu voreilig! Die Kekse sind noch nachgehärtet und schmecken jetzt super knusprig!!! Werde sie bestimmt nochmal nachbacken! Trotzdem danke für die schnelle Antwort ..
AntwortenLöschenHallo, kann man die Kekse auch mit dem Keksstempel verwenden? Oder sind dafür nicht geeignet? Viele Grüße
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