Hatte ich euch schon erzählt, dass ich Spargel liebe? Er gehört für mich zu den schönsten Sommerboten. Während wir uns vergnügt durch die köstlichen Stangen futtert, ist der Sommer quasi zum Greifen nah! Und damit Spargel nicht immerzu auf junge Kartoffeln und geschmolzene Butter trifft, hab ich meinen diesmal auf Blätterteig und Schmand gebettet, mit Parmesan garniert und für ein Weilchen in den Ofen geschoben. Dann schnell einen Teller geschnappt und ab damit auf den Balkon. So fühlt sich fast-Sommer an.
Zutaten: 1 Bund grüner Spargel, 1 Packung frischer Blätterteig, 200g Schmand, 1 Ei, 50g frisch geriebener Parmesankäse.
Zubereitung: 1) Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und für 3-4 Minuten in siedendem Wasser garen.
2) Währenddessen Schmand mit einem Ei verrühren. Gut salzen und pfeffern!
3) Den Blätterteig in eine Tarteform drücken, Schmand-Masse drauf streichen und den Spargel hineinlegen. Anschließend mit Parmesan bestreuen.
4) Tarte für ca. 20 Minuten bei 175 Grad knusprig backen. Wenn die Spargel-Tarte zu braun wird, einfach mit Alufolie abdecken. Fertig!
Und bei Euch? Seid ihr auch so verrückt nach den grünen und weißen Stangen? Wie esst ihr sie am Liebsten? Ganz klassisch, im Süppchen, Auflauf oder ganz neue Idee?
Ich bin gespannt!
Immer her mit dem Sommer!
Eure Rike