Es gibt ein paar feine Neuigkeiten, von denen ich Euch unbedingt erzählen möchte. Ende letzten Jahres hat mich Chefkoch.de gefragt, ob ich Lust habe gemeinsam mit ihnen Backvideos zu drehen. Ich natürlich sofort: Jaaaa! Und zack haben wir Anfang des Jahres "Rikes Backschule" gedreht. Dahinter stecken 20 Folgen mit all meinen Tipps rund um Mürbeteig, Hefeteig, Rührteig und all die anderen süßen Dinge, die ja so "lykkelig" machen. Diese könnt ihr Euch ab heute online auf Chefkoch.de anschauen. Oh, ich bin sooo gespannt was Ihr sagt!!
Vor der Kamera zu stehen war für mich komplett neu - und es hat wahnsinnig viel Spaß gemacht! Am ersten Drehtag dachte ich: "Huch, ganz schön schwer!"... gleichzeitig backen, reden und in die Kamera lächeln ist gar nicht so einfach! Aber nachdem die ersten paar Folgen im Kasten waren, wurde es immer mehr easy-peasy. Das tolle war: Wir haben in der Tarterie von Fabio (der übrigens mit Fabios Kochschule auch auf Chefkoch.de dabei ist) in St. Pauli gedreht - ein wundervolles Café, in dem ich liebend gerne Kaffee trinken gehe. Wollt ihr mal sehen wie es hinter den Kulissen zuging? Ich hab ein paar Bilder für Euch:
Vor der Kamera zu stehen war für mich komplett neu - und es hat wahnsinnig viel Spaß gemacht! Am ersten Drehtag dachte ich: "Huch, ganz schön schwer!"... gleichzeitig backen, reden und in die Kamera lächeln ist gar nicht so einfach! Aber nachdem die ersten paar Folgen im Kasten waren, wurde es immer mehr easy-peasy. Das tolle war: Wir haben in der Tarterie von Fabio (der übrigens mit Fabios Kochschule auch auf Chefkoch.de dabei ist) in St. Pauli gedreht - ein wundervolles Café, in dem ich liebend gerne Kaffee trinken gehe. Wollt ihr mal sehen wie es hinter den Kulissen zuging? Ich hab ein paar Bilder für Euch:
Und sogar ein kleines Making Of-Video:
Alle Videos findet Ihr hier. Mein liebstes ist übrigens das mit den Franzbrötchen.
So... ich bin jetzt sowas von gespannt, was Ihr sagt!! Gefallen Euch die Videos?
Immer her mit dem schönen Leben!
Rike
WIA i des find,,,,,,,
AntwortenLöschenjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
supidrupimegaluschtigvolleeeeeeeliabundoberlecker...
WEITER SOOOOO
no an feina TOG,, de BIRGIT aus TIROL
Glückwunsch! Hab mir direkt mal die Vorschau und das Franzbrötchen-Video anschau´n müssen :D Sehr schön gemacht und super gelungen! :D
AntwortenLöschenGruß scrapkat
Cool, herzlichen Glückwunsch! Das war bestimmt aufregend :) Lg Carina
AntwortenLöschenSchön :)
AntwortenLöschenUnd tolle Filmchen sinds geworden!
Liebste Grüße
Janna
Du bist entzückend!!!
AntwortenLöschenLG
Ingrid
Oh Rike, wär ich jetzt ein Kerl, wär ich wohl ein kleines bisschen verknallt :D So charmant kannst auch nur du Franzbrötchen backen und ich möchte bitte sofort eins oder zwei oder drei davon (ich kau hier stattdessen grad an einer Billigmilchschnitte vom Aldi rum... nein, es ist kein würdiger Ersatz). Herzlichen Glückwunsch!!!
AntwortenLöschenIch bin ein Kerl und ich bin (nicht nur ein bisschen) verknallt in die Rike... Gruss an alle, Erich
LöschenIch gratuliere!
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Corinne
Liebe Rike, wäre ich'n Kerl, würde ich mich mit Vera jetzt um dich prügeln ;-)
AntwortenLöschenDa ich es nicht bin, schmachte ich dich einfach wegen deiner sympathischen Art und deiner leckeren Backresultate an. Ich gratulier dir ganz herzlich, das hast du dir wirklich verdient!
Liebe Grüße
Becci
haaaach!!! ich freu mich ja so. endlich weiß ich wie käsekuchen keine risse bekommt!! geilomat! das machst du total fabelhaft! whoohooooo
AntwortenLöschenOh wow, wie toll! Ich reihe mich ein und sage: Glückwunsch!!! :)
AntwortenLöschenDas Making Of ist ja schon mal wunderschön, ich schaue gleich mal weiter rein.
Ganz liebe Grüße
Clara
Großartig! Dreue mich für dich :-)
AntwortenLöschenSuper! Ich freue much für dich Rike! Liebe Grüße
AntwortenLöschenElodie
authentisch trifft es liebe rike. ich freue mich sehr fuer dich!
AntwortenLöschenOh wie cool, das muss ich mir mal in Ruhe angucken.
AntwortenLöschenLG Sarah
Zauberhaft, zuckersüß!!!!!, natürlich!!!! lustig! ich liebe es!!!! Glückwunsch!!!
AntwortenLöschenLiebe Rike,
AntwortenLöschenherzlichen Glückwunsch! Musste mir gleich mal zwei der Videos anschauen und bin von beiden begeistert! Ich bin mir sicher, dass sich der ein oder andere Anfänger Dank dir nun auch an Hefeteig trauen wird ;)
Viele Grüße
Elena
Oh, das finde ich ja mal ganz zauberhaft!
AntwortenLöschenDas Making Of Video fand ich gerade schon echt toll! Jetzt schau ich gleich mal was du noch Feines gebacken hast! ;)
Liebe Grüße,Sarah
Einfach großartig! Herzlichen Glückwunsch! Ich freu mich sehr für dich!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Susanne
Liebe Rike,
AntwortenLöschenwie schön doch das Bloggerleben sein kann. Schwupps ergeben sich wieder neue Dinge, der Schneeball rollt weiter und du darfst gespannt sein, was dich noch so erwartet. Freue mich sehr für dich.
Liebe Grüße aus Berlin
Anne
Moin Moin Rike,
AntwortenLöschendas ist der Hammer. Deinen Blog verfolge ich schon eine Weile und bin immer wieder begeistert.
Doch diese Videos sind obersupergenial.
Du wirkst unglaublich locker, fröhlich und unverkrampft. Man sieht Dir richtig an, dass es Spaß gemacht hat.
Die Franzbrötchen werde ich gleich zu Ostern nach backen.
Dir sonnige Ostertage
Sylke
Wow, Gratulation, das Making-Off Video ist klasse, freue mich auf alle weiteren Videos und Tipps von dir!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Stefanie
oh Rike WOWOWOWOWOWOWO ♥ ich freu mich so tierisch mit dir! die Videos sind wunderbar und vorallem weil du wunderbar bist! ich bin verliebt...ganz toll!
AntwortenLöschender vorspann ist sooo toll
mach weiter so!!! ich freu mcih so mit dir!
Saskia ♥
Toll! Die Videos gefallen mit sehr gut!!!
AntwortenLöschenLG
Ganz entzückend! Hab große Lust auf die Franzbrötchen bekommen :)
AntwortenLöschenWenn man sich die Videos anschaut, MUSS man einfach glücklich sein, ich mag den 'Kanal' jetzt schon total gernw und werd' ihn weiterhin ganz feste lieb haben :)
AntwortenLöschenGanz großes Lob zu deinen Videos
Yeah Rike dass ist ja TOLL !!!
AntwortenLöschenIch hüpf gleich mal rüber und schau mir ein paar an.
Freu mich für dich dass du diese Erfahrung machen durftest und soviel Spaß hattest !
grüßle
Dani
Hi Rieke, sowas von süß bist Du! Ganz tolles und authentisches Video. Hast Du feini gemacht :) LG, Nadine
AntwortenLöschenLiebe Rike! Glückwunsch zur Sendung. Ich bin froh, dass Chefkoch DICH ausgesucht hat. Wunderbar, symphatisches Wesen hast Du! Nicht aufgesetzt, wie viele Andere- sondern echt authentisch. Das Wichtigste, neben dem Lerneffekt den Deine Videos bieten ist: Es macht Spass, DIR beim Backen zuzusehen und zuzuhören.
AntwortenLöschenLiebste Gruesse aus der Schweiz,
Frl. Wunderstolz
Zauberhaft.....genau wie Dein blog! Glückwunsch :)
AntwortenLöschenjaaaaaa liebe Rike, deine Videos finde ich wundervoll! So spannend, was das Bloggen bei dir für Kreise zieht! Ich wünsche dir weiterhin ganz viel Freude und Spaß beim Entdecken dieser neuen Welt und bin gespannt, womit du uns noch beglücken wirst. Liebe Grüße aus Berlin, Theresa
AntwortenLöschenAaah, ist das toll! Du wirkst im Video genau so sympathisch wie in deinen Texten! Ich freu mich auf die Videos!
AntwortenLöschenSüße Grüße,
Teresa
Hallo Rike, bin heute über Chefkoch.de auf deinen Blog gestoßen. Deinen Blog und die Videos finde ich wirklich gut gemacht. Und erinnert mich spontan an „The Great British Bake Off“. Dafür wärst du echt eine super Kandidatin. Es wäre an der Zeit, dass dort einmal eine deutsche Food-Bloggerin mitmischt. Gruß Michael
AntwortenLöschenLiebe Rike,
AntwortenLöschenDeine Backschule finde ich sehr gelungen, du kommst sehr hübsch und sympathisch rüber.
Du darfst mit Recht Stolz auf Dich sein:-)
Herzliche Grüsse,
Sabine
Herzlichen Glückwunsch
AntwortenLöschenist ganz toll geworden
Wahnsinn! Sooo spannend, ich möcht auch noch gratulieren, ich find das wahnsinnig toll!!!!
AntwortenLöschenToll, toll, toll! Oft genug liegt ja schon das IPadKochbuch mit der grünen Tapete und den beigen Punkten auf meinem Küchentisch (ich sag nur Ingwer-Shortbread). Aber jetzt gibt's auch noch die echte, super sympathische Rike dazu!
AntwortenLöschenChefkoch fand ich in den letzten Jahren nicht mehr besonders spannend, DAS hat sich seit heute morgen sowas von geändert!
Herzlichen Glückwunsch - Rike goes Oscar!
Hey Rike,
AntwortenLöschendas freut mich total für dich! Sehr schöne Beiträge! Der Norden hat's einfach drauf!
LG, Bettina
Herzlichen Glückwunsch :) das Making Of sieht schon einmal sehr sehr fein aus :) und was du über deine Back-Einstellung erzählst, klingt auch wundervoll :) und da ich deinen Blog erst vor kurzem gefunden habe, muss ich sagen, das er nicht nur lykkelig-machend ist, sondern dass ich ihn auch noch äußerst hyggelig (mein liebstes Wort!) finde :) Liebste Grüße (und genieße deinen Erfolg :) ), Kiki
AntwortenLöschenWow! Einfach klasse! Du machst das einfach zauberhaft!
AntwortenLöschenVorhin alle durchgeschaut. Du machst das herrlich erfrischend!
AntwortenLöschenJulie
Hallo RIke,
AntwortenLöschenSuper machst Du das, ich bin vollauf begeistert. Man sieht, wieviel Spaß es Dir macht und das ist ansteckend.
Herzlichen Glückwunsch
Caro
Ich kenne deinen Blog noch nicht so lange. Sehr schöne Videos, die ich alle schon angeschaut habe. Muss unbedingt mal die Franzbrötchen probieren. Kannte das bis heute gar nicht.
AntwortenLöschenSei stolz auf dich!
Antonia
Liebe Rike,
AntwortenLöschenso... ich gucke mir jetzt alle Folgen in Dauerschleife an und fange nochmal ganz von vorne mit dem Backen an ;-) Du machst das wirklich herzzerreissend süss! Und Angst vor Franzbrötchen habe ich jetzt auch nicht mehr :-)
Liebe Grüße
Tina
Hallo! :)
AntwortenLöschenTolle Videos hast du da gemacht für Chefkoch! Und du kommst mega sympathisch rüber! Könnte mir dich auch im Fernsehen vorstellen! :)
Liebe Grüße Conny
Habe jetzt alle Videos angeschaut, mehrfach. Am schönsten finde ich, wie Du bei den Franzbrötchen durch die Küche tanzt. Wo gibt es übrigens die hübschen Schürzen zu kaufen?
AntwortenLöschenCaro
Oh mein Gott, wie süß du bist! :)
AntwortenLöschenIch werd gleich den ersten Hefeteig meines Lebens backen :D
Danke
Meine Tochter Evelyn (4 Jahr) liebt es deine Filme anzuschauen! Und das gleich mehrfach hintereinander. Gestern hat sie (wir) die Franzbrötchen gebacken. Natürlich nicht, ohne zuvor den Film vom Hefeteig und den Franzbrötchen anzuschauen. Danach klang es dann so aus unserer Küche: Rieeeekee, rührt den Teig mit zwei Fingern; Rieke gibt die Butter und die Milch gleich dazu; Rieeekeeee backt das 20 Minnuten; Rieekeee, ... Vielen Dank, für die gute Laune Filmchen und die wirklich hilfreichen Tipps :) ... ah, und die Brötchen schmecken sehr lecker!
AntwortenLöschenAlso mir gefallen deine Filme - *du* gefällst mir in Bewegung. Und wenn ich Franzbrötchen backe, dann nach deinem Rezept.... Komisch, dass du so lange an meiner Aufmerksamkeit vorbei gerutscht bist... sonnige Abendgrüße
AntwortenLöschenGlückwunsch, dass Du diese Möglichkeit bekommen hast! Freut mich, dass Du sie so angenommen hast und ich bin gespannt, was in Zukunft noch so von Dir zu hören ist :-)
AntwortenLöschenGruß,
Jens
Da habe ich mir grad dein Video zu Franzbrötchen angeschaut. Das hat mir solchen Appetit gemacht. Dachte immer, die wären kompliziert, muss ich mich unbedingt rantrauen - wo ich als Zugezogene Franzbrötchen seit meinem ersten Tag in Hamburg liebe.
AntwortenLöschenTe vi desde Argentina, a través de la señal de DW!
AntwortenLöschenSaludos!
Javier