Danke Yvonne. Und danke Charlotte. Für "Aus Liebe zum Kochen". Für 25 Küchenbesuche bei 25 wundervollen Foodies. Ich bin beeindruckt von eurem Buch. Schon beim Lesen des Vorwortes wollte das Lächeln nicht mehr aus meinem Gesicht rücken. Die Idee, Menschen zu portraitieren, die alle eine große Leidenschaft zum Essen verbindet, gefällt mir so sehr. Und dass ihr sie alle 25 besucht habt. In ihre Töpfe geschaut, mit ihnen gegessen und ihren Geschichten gelauscht habt. Und dann die Bilder! Was bin ich verliebt in all die Bilder im Buch, sie ziehen mich förmlich zu euch an den Esstisch. Und die Rezepte! Minzmilch, Espresso-Feigen-Clafoutis, Creme Catalana mit Granatapfel... Ich wünschte Ihr hättet auch in meiner Küche vorbeigeschaut und wir hätten bei sieben bis acht Apfel-Rosmarin Törtchen über das schöne, köstliche Leben quatschen können.
Montag, 17. Februar 2014
Mittwoch, 12. Februar 2014
Das schnellste Törtchen der Welt: Kokos-Waffeln mit Himbeersahne. Ganz passend zum Valentinstag!
Wenn ich jetzt "Valentinstag" schreibe, wie viele von Euch stöhnen dann innerlich? Ich weiß. Die hundsgemeinen Floristen, die in diesem Tag ein kleines Marketinginstrument erkannt haben. Es gibt aber auch eine andere Geschichte, die reicht bis ins Mittelalter zurück... Ob jetzt Marketingmasche oder Mittelaltermythos, ich find so einen Tag der Liebe ganz prächtig! Warum? Ganz einfach: Er ist für mich ein wunderbarer Anlass, reihenweise Waffeltörtchen zu backen - UND zu verspeisen. Am Tag der Liebe bin ich nämlich mächtig verliebt in Waffeln aus cremiger Kokosmilch und aufgetürmt mit Himbeersahne zu herzigen Törtchen. Und ok, ein paar gebe an meine Liebsten natürlich ab, aber der Großteil wandert mindestens schon beim Zubereiten in meinen Magen. Weil Liebe geht ja durch den Magen - und dafür als aller erstes durchs Waffeleisen.
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