Samstag, 24. November 2012

Dreifach Glück: Ein neues Poster made by Small Caps & Lykkelig, eine Mini-Verlosung und ein Rezept für Schwedenkekse mit Cranberries und weißer Schokolade. Und ich so: Hurra!


Hinter diesem Post steckt eine kleine Geschichte: Nachdem ich mit Euch im August meine liebsten Cornflakes-Cookies auf Lykkelig geteilt hatte, flatterte eine kleine Mail in mein Postfach. Von Sabrina. Sie schrieb, dass sie fast vom Stuhl gefallen sei, als sie meinen Spruch "A Cookie a day" las und ob wir daraus nicht irgendwas machen wollen würden, zum Beispiel Drucke. Ich schrieb ihr ja und ich liebe Drucke, aber ich könne ja nicht drucken, zumindest nicht ohne Drucker... Und just in dem Moment machte es KLICK und ich wusste, dass die Sabrina, die mir so entzückend geschrieben hatte, die Smallcaps-Sabrina war, in deren Letterpress-Schönheiten ich seit Jahren verliebt war und an deren Stand ich bei der Hallo Handmade-Messe in Hamburg schon kaum vorbeigekommen bin. Auf meinem Gesicht breitete sich ein großes Grinsen aus und ich schrieb: Ja! Hurra! Ich will! 

Das feine Ergebnis der keinen Small Caps-Lykkelig Kooperation dürft ihr jetzt hier bestaunen. Es sind von Sabrina handgedruckte Prints auf Baumwollpapier im A5 Format. Wenn ihr jetzt sofort denkt "Hej, bei mir gibt's auch kein Tag ohne Kekse", dann verrate ich euch folgendes: Es gibt die Drucke in limitierter Auflage in dem hübschen Shop bei Small Caps zu kaufen. Ich kann mich nur wiederholen: Hurra! 



Die Schwedenkekse könnte ich (wie auch die Cornflakes Cookies... ach und eigentlich alles Süße!) jeden Tag essen! Die sind schneller weggeknuspert als die Polizei erlaubt. Die Cranberries könnt ihr auch durch Rosinen, Nüsse, Smarties oder andere (klein geschnittene) Trockenfrüchte ersetzen. Wer keine weiße Schokolade mag, nimmt einfach dunkle. So einfach ist das! 

Zutaten: 80g Butter, 120g kernige Haferflocken, 3 EL Zucker, 1 Ei, 50g Mehl, 1TL Backpulver, 2 EL getrocknete Cranberries (fein gehackt), 200g weiße Schokolade
Zubereitung: 1) Butter, Haferflocken und Zucker in einer Pfanne anrösten (duftet wie auf dem Weihnachtsmarkt!) - abkühlen lassen.
2) Ei dickschaumig mit dem Mixer aufschlagen. Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse geben. Cranberries drüberstreuen.
3) Teelöffelgroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 7-8 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
4) Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Cookies mit der flüssigen weißen Schokolade verzieren. Schokolade anhärten lassen oder direkt verputzen! 


Wenn ihr gerne eines der feinen Poster gewinnen möchtet, dann hinterlasst mir bitte bis Dienstag einen Kommentar unterhalb dieses Beitrages und verratet mir euren Lieblingsspruch, den ihr euch spontan als Poster wünscht. Hui - da bin ich aber gespannt!!! Der Gewinner wird dann per Zufallsprinzip ermittelt und von mir per Mail benachrichtigt. Ich drück Euch die Daumen.

So, bei mir startet dieses Wochenende die Weihnachtsschickerei. Also ab in die Backstube - und immer her mit dem schönen Leben.

Rike 

++++++UPDATE++++++
Vielen Dank für eure tollen Kommentare - ich hab sie mir alle durchgelesen und mich mächtig gefreut! Das Print hat Mirka gewonnen - schickst du mir bitte Deine Adresse an hallolykkelig@googlemail.com? Danke! 

Dienstag, 20. November 2012

Kein November ohne Waffeln mit Vanille-Sahne und heißen Kirschen. Weil je mehr Waffeln im Bauch, desto glücklicher!


Zu Hülf! Im Hause Lykkelig hat sich der Novemberblues ausgebreitet. Gemeine Tage, in denen das Sofa die weltgrößte Anziehungskraft besitzt, sich in der Küche Geschirrberge türmen und meine Laune tiefer als der Meeresspiegel gesunken ist. Pöh! Das einzige, was jetzt noch hilft, ist Waffeln backen. Und diese dann mit Freunden aufessen. Am besten gleich zwei oder drei. Je mehr Waffeln im Bauch, desto glücklicher. 


Rezept für Waffeln mit heißen Kirschen und Vanillesahne:
Zutaten: 3 Eier (getrennt), 50g Zucker, 70g zerlassene Butter, 200ml Milch, 230g Mehl, 2TL Backpulver, Kirschen aus dem Glas, 1 Becher Sahne, Mark einer Vanilleschote, 2 EL Zucker.
Zubereitung: 1) Eigelb mit dem Zucker dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Butter und Milch dazugeben und mit einem Schneebesen vermengen.
2) Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
3) Eiweiß steif schlagen. Eine Hälfte des Eiweißes mit dem Schneebesen unter den Teig rühren. Die andere Hälfte nur locker unter den Teig geben. Waffeln nacheinander im Waffeleisen backen.
4) Kirschen im Topf erhitzen. Mark einer Vanilleschote, Sahne und Zucker in eine Rührschüssel geben und aufschlagen.
5) Novemberblues mit einer großen Portion Waffeln mit heißen Kirschen und Vanillesahne vertreiben! Hurra!


Nach Waffeln zum Frühstück, Waffeln mit Freunden auf dem Sofa und Waffeln um kurz nach Mitternacht ist der Novemberblues vorerst über alle Berge. Sicherheitshalber habe ich jetzt alle Waffel-Zutaten griffbereit im Kühlschrank, damit ich mich direkt verteigen kann, gegen gemeinsten Novemberblues.

Immer her mit dem schönen Leben!
Rike

Mittwoch, 14. November 2012

Hurra! Lykkelig ist im neuen Artig & Fein E-mag von lovely Caro und Birthe - mit köstlichsten Knusper-Bratäpfeln.


"Artig & Fein" ist das bezaubernde E-Mag von Sodpop-Caro und Birdyblue Birthe. Umso stolzer macht es mich, dass Lykkelig einen kleinen, feinen Beitrag dazu schreiben durfte und den beiden Mädels nach Zimt duftende Bratäpfel mit Marzipan-Knusper-Füllung schicken durfte. Die Äpfelchen befinden sich übrigens in allerbester Gesellschaft von Jeannys Lebkuchen-Macarons, Danis Tartellettes au Chocolat und Julies Karamell-Bonbons. Und natürlich ganz vielen wunderbaren DIY-Ideen. Ich bin verliebt!    

Viel Spaß beim Lesen und Entdecken. Und wenn ihr so begeistert seid wie ich, dann schaut doch mal bei Caro auf der Seite vorbei - da kann man per Click auf einen "Spenden"-Button Caro und Birthe einen wohlverdienten Glühwein ausgeben. Yay!

Immer her mit dem schönen Leben!
Rike