Es war ein so wunderbar schöner und lauer Herbsttag, einem an dem man sagt: So ist es, wenn es Herbst ist! Und was könnte an so einem goldenen Tag besser schmecken als Apfelkuchen? So heute duftend und warm vom Blech genascht. Mit einem Hauch Zimt und einem großen Klecks Schmand. Mhhh...
Großes Plus: der Kuchen ist ratzfatz gemacht. Das Rezept stammt aus einer Uralt-Ausgabe der Essen & Trinken für jeden Tag. Voliá:1. Fertigen Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2. Vier Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. 3 EL Zucker und Zimt mischen. Davon 2 EL in 150g Schmand einrühren.
3. Blätterteigplatten mit Eigelb bestreichen und mit Apfelspalten belegen. Zucker-Zimt-Mischung drüber streuen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 20 Minuten in den Ofen geben. Bevor die Stücke verputzt werden, mit restlichem Zimtzucker bestreuen und mit Zimtschmand garnieren.
Jetzt aber ab an die große Kaffeetafel bei Julie. Ich hab noch Platz für ein drittes Stückchen - an manchen Tagen könnte ich mich ernähren von den süßen Köstlichkeiten. Ihr auch?
Sonntagssüße Grüße, Rike
P.S. Blogger hat heute seinen eigenwilligen Tag und zerreißt mir die Sätze am Zeilenende und veröffentlicht andere Schriften als ich eingestellt habe. Pah!