tag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post3894612183831369979..comments2024-03-12T08:01:54.527+01:00Comments on Lykkelig - mein Foodblog: Back dir deine Welt, wie sie dir gefällt - zum Beispiel mit köstlichem Zucchini-Ziegenkäse-Brot. Love it!Rikehttp://www.blogger.com/profile/01157746532974442527noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-33088520580845766592014-02-05T01:25:58.516+01:002014-02-05T01:25:58.516+01:00Hiho,
hört sich super lecker an! Ich habe heute ir...Hiho,<br />hört sich super lecker an! Ich habe heute irgendwo auf Facebook gelesen, dass du es mittlerweile im TM machst und da dann einfach alles reinpackst und kneten lässt. Muss man da dann nicht die Zucchini vorher ein bisschen wässern lassen? Danke dir, für dieses Rezept :-) Birgitnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-38712245299639942892013-03-25T22:04:32.960+01:002013-03-25T22:04:32.960+01:00bei mir hat es leider auch nicht geklappt. :(bei mir hat es leider auch nicht geklappt. :(Snoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-73248958388335478602012-08-23T17:23:04.120+02:002012-08-23T17:23:04.120+02:00Liebes Himbeerpfötchen, klar kannst Du auch Speise...Liebes Himbeerpfötchen, klar kannst Du auch Speisesalz nehmen. Viel Spaß beim backen. Und halte durch, wenn der Teig am Anfang störrisch ist. Man braucht etwas Geduld :))))Rikehttps://www.blogger.com/profile/01157746532974442527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-34111567743294713902012-08-22T20:20:25.089+02:002012-08-22T20:20:25.089+02:00Hallo ich wollte mal fragen, ob man statt Meersalz...Hallo ich wollte mal fragen, ob man statt Meersalz auch ganz normales Speisesalz nehmen kann? Dann würd ich das nämlich auch gerne ausprobieren :)himbeerpfötchenhttps://www.blogger.com/profile/12550426018002217990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-87218706182860674332012-08-15T22:43:17.813+02:002012-08-15T22:43:17.813+02:00Oh ich hab auch schon oft Brot gebacken...aber die...Oh ich hab auch schon oft Brot gebacken...aber dieses hier hört sich spannend an....müsste mich wieder Mal in die Küche stellen und Brot backen :o)PrinzessinNhttps://www.blogger.com/profile/03508035835285406456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-41882411934822459732012-08-15T09:12:27.986+02:002012-08-15T09:12:27.986+02:00Hi, ich habe Deinen Blog eben erst entdeckt und gl...Hi, ich habe Deinen Blog eben erst entdeckt und gleich abonniert, muss nachher unbedingt mal in Ruhe stöbern!<br />Dieses Brot sieht wirklich toll aus, das werde ich auf jeden Fall bald mal nachbacken. Meine KitchenAid nimmt mir zum Glück das Kneten ab.<br />Ich backe jede Woche selbst Brot für uns zwei, wir kaufen mittlerweile gar keins mehr! Was Du über selbst gebackenes Brot schreibst, stimmt zu 100%.<br />Grüße aus Hannover,<br />VickyVickyhttp://skinnycupcake.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-6710363516085002372012-08-09T12:30:42.913+02:002012-08-09T12:30:42.913+02:00Jippieh! Ich freu mich zu hören, dass es bei Dir g...Jippieh! Ich freu mich zu hören, dass es bei Dir geklappt hat. Nicht ganz easypeasy, aber wenns dann aufm Tisch steht oberyammi :)) Liebste Grüße!Lykkelighttps://www.blogger.com/profile/09366957305279195346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-92187492805019911812012-08-08T23:58:44.967+02:002012-08-08T23:58:44.967+02:00dieses brot ist der oberknaller. hab es gestern fü...dieses brot ist der oberknaller. hab es gestern für das geburtstagsbuffett gebacken. ich habe nur 3 zucchinis genommen, da mir das schon sehr viel vorkam & musste mehr mehl nehmen, da der teig sich so gar nicht von meinen fingern lösen wollte, ABER die kneterei (ohne küchenmaschine) hat sich so was von gelohnt - wahnsinnig lecker! das kam hier nicht zum letzten mal auf den tisch. liebe rike, danke für´s posten! <br />liebe grüße<br />nikenikehttp://nikesherztanzt.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-73419526539972304312012-08-05T17:26:40.567+02:002012-08-05T17:26:40.567+02:00Ihr fleißigen Brot-Bäckerinnen, ich muss zugeben: ...Ihr fleißigen Brot-Bäckerinnen, ich muss zugeben: Ja, das Brot ist etwas störrisch. Ich musste auch lange, lange kneten und hatte zwischendurch das Gefühl, das wird hier nichts. Hefeteig ist meistens etwas zickig. Man braucht Geduld. Und am besten eine gute Küchenmaschine. Aber am Ende konnte ich die beiden Brote gut formen und sie sind im Ofen zu tollen, knusprigen Broten geworden. Tut mir Leid, dass es bei Euch Zweien nicht so gut funktioniert hat. Aber richtig gut beurteilen, was da jetzt schief gelaufen ist, kann ich auch nicht... Ich geb ne Runde virtuellen Kuchen aus, ja? Liebste Grüße und happy Sonntag, RikeLykkelighttps://www.blogger.com/profile/09366957305279195346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-55169601493015090142012-08-05T15:35:34.425+02:002012-08-05T15:35:34.425+02:00Meine Begeisterung und das "will ich am liebs...Meine Begeisterung und das "will ich am liebsten sofort auch backen" Gefühl haben nach den letzten Kommentare leider etwas nachgelassen. Gibt es für die Probleme noch eine Erklärung?<br /><br />Auf jeden Fall klingt es sehr lecker, tolle Fotos und überhaupt ein toller Blog!<br /><br />Viele Grüße, DirkDirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-33540766840862264492012-08-05T14:16:52.284+02:002012-08-05T14:16:52.284+02:00Bei mir hat's leider auch gar nicht geklappt, ...Bei mir hat's leider auch gar nicht geklappt, der Teig war viel zu matschig/flüssig, obwohl ich schon das Wasser aus der Zucchiniraspeln herausgedrückt und dann schließlich auch noch mindestens 500g Mehl dazugegeben habe. Habe es dann auch in Brotformen gebacken, weil es zum Formen eines Laibes noch immer nicht fest genug war und wirklich gar wurde es auch nach ewiger Backzeit nicht :(<br />Wirklich total schade, weil mich das Rezept an sich sehr gereizt hatte. Ist vielleicht irgendwo im Rezept eine falsche Mengenangabe oder ist einfach meine Vorstellung einer mittelgroßen Zucchini komplett falsch? ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-27099594215382403282012-08-03T19:24:35.148+02:002012-08-03T19:24:35.148+02:00Ich bin ja dusselig....ich kenne deinen Blog doch ...Ich bin ja dusselig....ich kenne deinen Blog doch schon *rot anlauf* verzeih mir noch einmal.Mein Goldfischglashttps://www.blogger.com/profile/00659300723926567586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-64769788646202813872012-08-02T22:31:08.974+02:002012-08-02T22:31:08.974+02:00Meine Hefe war irgendwie nicht willig. Ich habe da...Meine Hefe war irgendwie nicht willig. Ich habe dann noch Trockenhefe gehabt und dann ging es. <br />Aussehen - na ja, ich habe bestimmt was falsch gemacht. Geschmack super. Danke fürs Rezept. <br /><br />http://mylittleamericandream.blogspot.de/2012/08/brot-der-zweite-versuch.htmlKerstinhttps://www.blogger.com/profile/12443039832074928724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-72062300192326994002012-08-02T22:26:26.750+02:002012-08-02T22:26:26.750+02:00Dieses Brot treibt mich in den Wahnsinn (und meine...Dieses Brot treibt mich in den Wahnsinn (und meinen Freund auch)... Nachdem mich dein Bild so angesprochen hat dachte ich mir das ich das einfach mal nach backe.<br />Irgendwas haben wir wohl falsch gemacht.. Der Teig hat nach 20 Minuten kneten immernoch geklebt wie Sau. Am Ende haben wir fast 2kg Mehl verarbeitet bis da überhaupt was zu machen war. Jetzt sind 2 riesige Laibe (braucht jemand gerade Brot?) in unserem Ofen und ich hab Angst das er explodiert^^ Wir sind zumindest bis Ende des Monats mit Brot versorgt^^<br />Hoffentlich schmeckt's :)<br />Grüße<br />DeniseDenisehttps://www.blogger.com/profile/17895237700336958723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-49527819699784019712012-08-01T21:19:42.547+02:002012-08-01T21:19:42.547+02:00Oh wie lecker....mein Mund ist schon ganz wässrig ...Oh wie lecker....mein Mund ist schon ganz wässrig ;)))Erdmutehttps://www.blogger.com/profile/03430340270238850121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-51694615143370004302012-08-01T21:06:27.584+02:002012-08-01T21:06:27.584+02:00ich liiiiebe selbstgebackenes brot.
vielen dank fü...ich liiiiebe selbstgebackenes brot.<br />vielen dank für das tolle rezept,das wird umgehend ausprobiert.<br />mir läuft bereits bei deinen tollen bildern immer das wasser im mund zusammen,zu toll was du alles zauberst. :)<br />lg und einen schönen abend<br />christinaChristinahttps://www.blogger.com/profile/13337063686033242660noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-49086942901634194602012-08-01T18:23:28.718+02:002012-08-01T18:23:28.718+02:00Ohh das sieht wirklich lecker aus! Schöne Fotos au...Ohh das sieht wirklich lecker aus! Schöne Fotos auch!Kirstenhttps://www.blogger.com/profile/08702759802182371665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-3026415115451825392012-08-01T18:20:10.923+02:002012-08-01T18:20:10.923+02:00Mhhhhhhm lecker...
Danke für das tolle Rezept - w...Mhhhhhhm lecker...<br /><br />Danke für das tolle Rezept - wird sicher ganz bald nachgebacken :-)<br /><br />lg KathrinKathrinhttp://liebsteaugenblicke.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-51766081318080799952012-08-01T16:42:39.224+02:002012-08-01T16:42:39.224+02:00Das sieht super lecker aus. Ich kann es förmlich r...Das sieht super lecker aus. Ich kann es förmlich riechen:) Bei mir gibt es heute eie ähnliche Kombi - Zucchini und Ziegenkäse. Aber nicht in Brotform, sondern als Röllchen. Dann wünsch ich uns allen mal "guten Appetit".Mademoiselle Lebegernhttps://www.blogger.com/profile/07273169126270354847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-91833229991786694572012-08-01T14:55:48.391+02:002012-08-01T14:55:48.391+02:00Ui, Zucchiniverwertung kenn ich! Und dann noch die...Ui, Zucchiniverwertung kenn ich! Und dann noch die Kombi mit dem Ziegenkäse - hört sich köstlich an :)<br />Ich find die Farbe von der Krume im übrigen auch ganz toll!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00850011257373030275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-84606839953305917692012-08-01T13:29:08.861+02:002012-08-01T13:29:08.861+02:00Ich bin auch ein großer Fan von selbstgebackenem B...Ich bin auch ein großer Fan von selbstgebackenem Brot - allein der Duft, der durchs Haus zieht - köstlich!!! Zucchinibrot habe ich noch nicht versucht, hört sich aber gut an und wird bei Gelegenheit ausprobiert! Danke fürs Rezept!<br />LG, BarbaraTulla and Catiehttps://www.blogger.com/profile/02753643517947126414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-47913253146339561982012-08-01T13:23:33.412+02:002012-08-01T13:23:33.412+02:00Oh Rike, was für eine tolle Idee für die Zucchiniv...Oh Rike, was für eine tolle Idee für die Zucchiniverwertung! Und das Brot sieht so lecker aus, möchte am liebsten gleich reinbeißen. <br /><br />Herzliche Grüße<br />LenaCoconut and Vanillahttps://www.blogger.com/profile/16945920397285067572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-55440977627248754592012-08-01T13:16:55.298+02:002012-08-01T13:16:55.298+02:00Uiiii, echt?! Hui, das freut mich! Dann mal happy ...Uiiii, echt?! Hui, das freut mich! Dann mal happy Scones-Futtern. Hundert Grüße aus dem Norden*Rikehttps://www.blogger.com/profile/01157746532974442527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-42641924357726309052012-08-01T13:16:13.679+02:002012-08-01T13:16:13.679+02:00Hej AnjaPiranja, ich nehme eine Ziegenkäserolle, z...Hej AnjaPiranja, ich nehme eine Ziegenkäserolle, z.B. von President. Der lässt sich wunderbar bröckeln und schmeckt angenehm mild. Liebstes!Rikehttps://www.blogger.com/profile/01157746532974442527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4264853880834688815.post-35122583243741046042012-08-01T13:13:07.502+02:002012-08-01T13:13:07.502+02:00schmatzschmatz, das klingt lecker. Was nimmst du f...schmatzschmatz, das klingt lecker. Was nimmst du für einen Ziegenkäse? Frischkäse, Feta, Gouda?AnjaPiranjahttps://www.blogger.com/profile/08400464517866981883noreply@blogger.com